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Cata de vinos baleares

  • Redacción
  • 2009-09-01 00:00:00

D.O. binissalem Mallorca Blanc de Blancs Únic Fermentado en Barrica 2007 (10-15 e) Macià Batle. Tel. 971 140 014 Prodigioso en aromas de fruta blanca en sazón (pera, guayaba), flores, minerales, humo... muy conseguido. Trago tan equilibrado como penetrante y duradero. [Arroz cremoso]. Carmesí 2006 (5-10 e) Jaume de Puntiró. Tel. 971 620 023 Goza de poderosa frutosidad (moras, arándanos) y dosis de barrica (vainilla-pimienta) que se unifican en el paladar; carnoso y en su momento óptimo de consumo. [Entrantes variados]. E-Negre de Binigrau 2007 (5-10 e) Binigrau Vins i Vinyes. Tel. 971 512 023 Tiene contundencia frutal (moras), adornado de hierba seca y dejes minerales, configurando así un conjunto sencillo. Resulta muy fresco y frutal, sin aristas. [Legumbres guisadas]. Finca Biniagual Verán 2006 (5-10 e) Vinícola Biniagual. Tel. 609 622 337 Recurre a las ciruelas en sazón y el chocolate, fruto de su crianza, con un paso de boca mucho más fino y domado de lo esperado. Grato buqué. [Carne guisada]. Gran Verán Seleccionado 2005 (más de 20 e) Vinícola Biniagual. Tel. 609 622 337 Finura frutal (fresas-violetas) con un fondo mineral y madera exótica presente; su trago es delicioso, sin aristas, muy equilibrado. [Aves a la parrilla]. J.P. Crianza 2004 (más de 20 e) Jaume de Puntiró. Tel. 971 620 023 Gran fortaleza táctil en boca, lleno de colorido frutal (moras y arándanos) en avenencia con el roble. Muy gustoso y refinado al paladar, sin angulosidades destacables. Sólido. [Caza guisada]. José L. Ferrer Crianza 2006 (5-10 e) José Luis Ferrer. Tel. 971 511 050 Bien concebido, armonía fruta-madera aunque esta última destaque ligeramente; trago sabroso y fundente que aporta mucha versatilidad en la comida. [Carne guisada]. Macià Batle Reserva Privada 2005 (15-20 e) Macià Batle. Tel. 971 140 014 Puede presumir de más estructura y dimensión que la media de los vinos de la zona, fino, con equilibrio y viveza, muy gustoso y largo en su postgusto final. [Legumbres guisadas]. P. de María 2007 (15-20 e) La Vinoteca. Tel. 971 761 932 Es un vino que se supera cada año, y hace crecer la estima de la Mantonegro. Muy armonioso en conjunto, fresco y complejo, con un tanino que parece seda. [Aves guisadas]. Randemar Negre 2008 (5-10 e) Celler Tianna Negre. Tel. 971 226 200 Estructura sencilla de frutos rojos y pimienta verde que invitan a un trago fresco, sin distorsiones, con buena escolta de la fruta. [Verduras parrilla]. Ses Nines negres 2008 (5-10 e) Antonio Nadal. Tel. 639 660 945 Prima la fruta negra, el monte bajo o la pimienta, con potencia y amplitud justa. Trago suave y de acento amargo. [Aves asadas]. D.O. pla i llevant mallorca Butxet Cabernet Sauvignon 2006 (5-10 e) Butxet. Tel. 630 039 150 Complejidad en sus justos argumentos aromáticos a canela, cuero, e higos, además de abundante tostado. Magnífico paso de boca, depurado y sedoso. [Aves de corral]. Butxet Merlot de Son Claret 2005 (5-10 e) Butxet. Tel. 630 039 150 Varietal confitado, con mucho desarrollo de su buqué, que añade notas de civet y cuero, y que desembocan en un trago carnoso y bien distribuido. [Caza guisada]. Aía 2007 (más de 20 e) Miquel Oliver. Tel. 971 561 117 Magnífica definición frutal (arándano), amplia, mineral y fragante que se realza en boca gracias a su frescura y calidad táctil. [Carne a la parrilla]. Armero Adrover Callet 2006 (5-10 e) Vins Armero i Adrover. Tel. 971 827 103 Posee el carácter especiado y de piel de arándanos propios de la variedad, teñida de finos tostados. Se bebe con golosidad y moderación tánica. [Guisos de arroz]. Can Majoral S´Heretat Crianza 2005 (más de 20 e) Can Majoral . Tel. 971 665 867 En su conjunto resulta un vino suave, refinado y con riqueza aromática que evoca la cereza en licor, el tabaco o la canela seca. Buen buqué. [Legumbres guisadas]. Can Majoral Son Blanc 2008 (15-20 e) Can Majoral. Tel. 971 665 867 Es Chardonnay básicamente, con un escaparate aromático fresco (piña, pomelo, lima) y un trago equilibrado, moderado en su grasa y persistencia. [Pescados a la sal]. Es Pujol de Maria 2005 (5-10 e) Galmés i Ferrer. Tel. 971 561 088 Cuero, canela y especias es su carta de presentación; orientación golosa en su trago, tánica y aromática. [Legumbres guisadas]. GVIVM Merlot-Callet 2007 (10-15 e) Pere Seda. Tel. 971 550 219 Complejo y de envolventes notas de vainilla seca, tabaco y fruta pasa que revela la buena evolución del Merlot. Trago equilibrado, suave pero estructurado y largo. [Caza guisada]. Jaume Mesquida Negre 2007 (5-10 e) Jaume Mesquida. Tel. 971 647 106 Infusión de arándanos y tostados del roble, en armonía con un trago sorprendentemente jugoso, de fino tacto. Perfecto para comer. [Caza guisada]. Negre de sa colónia classic 2007 (10-15 e) Toni Gelabert. Tel. 971 552 409 Rebosa fruta negra (moras) y regaliz, con adornos punzantes de especias toneleras, que construyen un trago de volumen comedido, fresco y bien definido. [Aves guisadas]. Sa Rota Crianza 2005 (5-10 e) Bordoy. Tel. 971 774 081 Vino de complejidad sencilla, con la granada y las notas de cedro dominantes. Sorprende su peso frutal, su frescura y un refinado tacto. [Pescado azul guisado]. Sa Vall Selecció Privada 2007 (15-20 e) Vins Miquel Gelabert. Tel. 971 821 444 Magnífica interpretación de vino blanco en región mediterránea, cargado de fruta, con guiños exóticos; un trago delicioso, bien concebido entre grasa y acidez. Mejora si el contenido se pasa a una jarra, metiéndola después en una cubitera con agua y hielo. [Pescado azul guisado]. Ses ferritges 2005 (15-20 e) Miquel Oliver. Tel. 971 561 117 Demuestra potencia, concentración de frutos negros (arándano) y tostados de madera que ofrecen un trago contundente, con dimensión y estructura, pero fino y fresco al tacto. [Legumbres guisadas]. Torre d’es Canonge Negre 2006 (más de 20 e) Toni Gelabert. Tel. 971 552 409 Este 2006 ha suavizado toda su contundencia para mostrar su elegancia, y una sutileza a su paso sin perder profundidad y carga frutal en fina armonía con el roble. [Legumbres guisadas]. Torrent Negre 20 Aniversari 2005 (más de 20 e) Vins Miquel Gelabert. Tel. 971 821 444 Concentración de frutas negras (arándano) y un halo de especias-minerales muy sugerente. Un vino espectacular. Su trago es robusto y goloso, aunque todavía por domarse. [Caza guisada]. Viña del Albaricoque 2006 (más de 20 e) Jaume Mesquida. Tel. 971 647 106 Concentración frutal (moras) y mineral con la fuerza mediterránea implícita. Estructurado, lleno de fruta, fresco, con un tacto fundente aunque enérgico. [Aves de corral]. V.t. Formentera Cap de barbaria 2006 (más de 20 e) Cap de Barbaria. Tel. 617 460 629 Sorprende su frescura frutal (grosella y fresón) y un aporte mineral (grafito) sin perder la esencia mediterránea. Trago jugoso y refinado en su tacto. [Aves guisadas]. Es Monestir Monastrell 2007 (más de 20 e) Terra Moll. Tel. 971 327 293 Tiene profundidad, aromas de monte bajo, arándanos y especias, futo de sus viñas en pie franco, algo único en las islas. Se recomienda airearlo. Trago goloso, con volumen y extracto tánico ideal. [Carne a la parrilla]. V.t. Eivissa Can Maymó Barrica 2007 (5-10 e) Can Maymó. Tel. 971 805 100 Apuesta por la jovialidad con interesantes dosis de frutos rojos frescos, sin interferencias toneleras y un tacto fresco armónico. [Pescado azul guisado]. Lausos Cabernet Sauvignon 2006 (15-20 e) Can Rich de Buscatell. Tel. 971 803 377 Varietal maduro, con una concentración mediterránea (arándanos en sazón) espléndida; trago jugoso, tacto de calidad, fundente y de gran amplitud. [Carne a la parrilla]. Sa Cova Privat 2004 (10-15 e) Sa Cova. Tel. 971 187 046 Aroma concentrado de arándanos y cedro (tostados y minerales) con una justa potencia. De una frescura inesperada, y un fondo de golosina que envuelve el paladar y deja un delicioso recuerdo final. Está en su momento óptimo. [Carne a la parrilla]. V.T. Illes Balears Divins 2007 (5-10 e) Vinya Can Servera. Tel. 651 552 034 Fruta negra madura, aunque fresca, con un roble bien seleccionado que regala especias frescas (clavo, cardamomo). En el tacto, trago más refinado de lo esperado, frutal, de tostado notable. Para beber ahora o guardar. [Caza Guisada]. V.T. Illa de menorca Binifadet Chardonnay 2008 (10-15 e) Binifadet Nou. Tel. 971 150 715 Perfume floral en compañía de fruta madura (albaricoque) y jengibre. Su frescura en boca sorprende y le añade más versatilidad con las comidas. [Arroz cremoso]. Binifadet Merlot 2004 (15-20 e) Binifadet Nou. Tel. 971 150 715 Despliega cautelosamente sus aromas de evolución (civet, steak tartare) con una concentración frutal justa y marcada textura. [Aves a la parrilla]. Cayetana Syrah-Merlot 2008 (10-15 e) Hort de Sant Patrici. Tel. 971 373 702 Rosado de abundante color y notas frutales (fresa sobre todo). Muy limpio, de acento ácido y deliciosa fruta final. Sorprendente. [Pasta]. Hort Coupage 2006 (15-20 e) Hort de Sant Patrici. Tel. 971 373 702 De gran amplitud aromática (cerezas), trufa, pimienta, incienso... en armonía, con un paso de boca depurado, con equilibrio y un final frutoso envolvente. [Pescado azul guisado]. Vinya Sa Cudia 2008 (más de 20 e) Cía. Vitivinícola de Menorca. Tel. 686 361 445 Menos poder aromático que el año pasado (mandarina, lilas) pero igual de mineral, hacen de él un trago fresco y elegante que delicadamente baña el paladar. [Arroz cremoso]. V.T. Mallorca 12 Volts 2007 (10-15 e) 4 kilos Vinícola. Tel. 971 580 523 Muy fragante, fruta madura-buqué perfectamente fundidos, así como su alianza con el roble. Carnoso y con la dimensión deseada (fruta, tanino, acidez, alcohol). Muy personal. [Carne a la parrilla]. 4 Kilos (más de 20 e) 4 kilos Vinícola. Tel. 971 580 523 Consigue aunar toda la madurez frutal del Mediterráneo (moras, arándanos), y mucha esencia mineral, con un paso de boca deliciosamente fresco y placentero en su tacto, rebosante de fruta. Imprescindible. [Caza guisada]. Án 2006 (más de 20 e) Án Negra Viticultors. Tel. 971 581 031 Excelente concentración, complejo, notas de frutos maduros, especiados, mineral. Expresivo; lo mejor es que irá a más con el paso del tiempo en botella. [Carne guisada]. Coupage 110 Manto Negro-Cabernet 2006 (15-20 e) Albaflor-Vins Nadal. Tel. 971 511 058 Detrás de su contundencia frutal (moras) hay gran mineralidad y pólvora. Su trago demuestra estructura, volumen y un tanino ávido de una gastronomía sustanciosa. [Caza guisada]. Dues Sirah y Callet 2006 (5-10 e) José Luis Ferrer. Tel. 971 511 050 Cautivadoras notas de pimienta negra y cereza, con el toque de roble justo (cacao), y un paso de boca realmente fresco y gustoso. [Hojaldres salados]. Finca Son Bordils Chardonnay Bota 2007 (10-15 e) Finca Son Bordils. Tel. 971 182 200 Tiene la fortaleza, exhibición aromática (pomelo, papaya, tostado, mantequilla) y fragancia de un chardonnay mediterráneo. Conquista el paladar por su armonía gustativa y finura. Un vino de nota. [Aves de corral]. L’Antull 2007 (5-10 e) Vinyes Mortitx. Tel. 971 182 339 Claro en aromas de piel de membrillo, con la estructura de boca incluso mejor, graso y bien distribuido, con fondo tostado fugaz. [Queso]. MO Olivier Moragues 2007 (10-15 e) Binicomprat. Tel. 971 665 522 Momento difícil para el vino, hay que guardar. Envuelve el roble, su fino tacto pero detrás, hay fruta roja fresca magnífica, mineral y profusa que aporta confianza en la fusión fruta-madera. [Pescado azul guisado]. Mollet González Suñer Blanco 2007 (5-10 e) Vinyes i Vins Ca Sa Padrina. Tel. 686 933 991 Un año en botella eleva la dimensión mineral, con añadidos de fresca acerola que conforman un trago equilibrado y gustoso. Muy bueno. [Queso]. Quíbia 2008 (5-10 e) Án Negra Viticultors. Tel. 971 581 031 Blanco elaborado con un 40% de la tinta Callet, de aromas sencillos de heno, fruta de hueso y finas lías. Magnífica boca, grasa, equilibrada y perfumada. [Pescado azul guisado]. Ribas de Cabrera 2006 (más de 20 e) Bodega Ribas. Tel. 971 622 673 Con un color, aroma y sabor poderosos, sin estar reñidos con la elegancia y textura fundente que goza en boca. Fruta negra, roble tostado y guiños minerales. [Carne a la parrilla]. Ses Marjades 2005 (más de 20 e) Es Verger. Tel. 971715732 Manto Negro procedente de bancales con una interesantísima gama aromática de frutos negros y especias. Goloso, estructurado y profundo. Muy robusto. [Aves guisadas]. Sió 2007 (10-15 e) Bodega Ribas. Tel. 971 622 673 Fruta negra (ciruela) muy especiada (pimienta, clavo) con la notable presencia tostada. Envolvente desde el primer instante, placentero y lleno de frutosidad. [Carne guisada]. Son Bordils Negre 2004 (5-10 e) Finca Son Bordils. Tel. 971 182 200 Rápidamente revela su riqueza aromática: cereza, cedro, pimienta, civet... que conviven equilibradamente y conforman una buena calidad táctil. Cumple las expectativas. [Carne guisada]. Son Prim Syrah 2006 (10-15 e) Jaume Llabres. Tel. 971 872 758 Profundo buqué con tonos de pólvora, frutos negros y pimienta negra. Carnoso, presenta unos agradables taninos; un vino fácil de beber. [Parrillada de carne]. Syrah 2005 (15-20 e) Albaflor-Vins Nadal. Tel. 971 511 058 Mucha fruta roja y negra (fresa y arándano) con claras notas especiadas que forman un trago goloso, penetrante y de fundentes aristas. [Carne a la parrilla]. V.T. Serra de Tramuntana-Costa nord Cornet Malvasía 2007 (10-15 e) Coop de Sa Malvasia de Banyalbufar. Tel. 616 537 146 Muy floral y de expresividad elegante, de un notable peso frutal en boca, y muy bien dosificada de acidez. [Hojaldres salados]. Malvasía Ca’n Picó 2007 (10-15 e) Ca’n Picó. Tel. 971 618 189 Dorado precioso. Mucha tipicidad y fragancia aromática (lichis, mineral, roble) fundida y armónica. Perfecta dimensión, con equilibrio, gran recorrido y persistencia. Magnífico. [Queso]. Vino de mesa Fita del Ram Dolç 2008 (15-20 e) Es Verger. Tel. 971715732 Dulzor, acidez y dimensión espléndidas, con profundidad y complejidad a fruta escarchada, jengibre, tiza, humo... Muy logrado. [Queso].

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