Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Cata Vinos ecológicos españoles

  • Redacción
  • 2006-09-01 00:00:00

LAUDUM NATURE 2005 BOCOPA. Tel. 966 950 489. Porte aromático de frutillos silvestres, zarzamora, hoja de grosella que, nuevamente, acusa en boca aunque bien solventado por su inicial golosidad que lo hace más ecuánime. EL VINO CÓNSULES DE ROMA CR. 2000 Pérez Caramés. Tel. 987 540 197. Desarrolla con maestría delicados aromas de frutillos rojos y violetas. Es muy personal. Recuerda a algunos vinos del sur de Francia con ese toque fragante de fruta balsámica. PALACIO DE CANEDO MACERACIÓN CARBÓNICA 2005 Prada a Tope. Tel. 902 400 101. Mantiene con destacado protagonismo los aromas de canela en rama, el jugo de la granada y las flores. Es muy carnoso y con persistencia. Para nosotros, de los mejores años. CARMESÍ 2004 Jaume de Puntiró. Tel. 971 620 023. En nariz destaca por su nitidez frutal, principalmente de frutas rojas. Su trago goloso, abundante y sin aristas es la culminación del conjunto. LANGA MERLOT Langa Hermanos. Tel. 976 881 818. Radiante madurez, carácter especiado y abundante frutosidad. Bien elaborado, carnoso, amable, con taninos granulosos fundentes. Aunque le falta botella, el futuro es prometedor. LÁGRIMA VIRGEN 2005 Tosos Ecológica. Tel. 976 147 040. Esboza un recorrido por las frutas más silvestres como las moras o grosellas revelando su naturaleza juvenil. Su trago es fresco, lozano, sin aristas que perturben su buen fluir. MAS DE BELLVÍS 2005 Ramón Roqueta. Tel. 938 743 511. Lo que mejor define a este vino es su equilibrio. No es fácil encontrar todo esto en un vino, fruta expresiva, conjuntada, así como un desarrollo de boca suave, ameno e ideal para comer. MIRGIN BRUT NATURE 2003 Alta Alella. Tel. 934 644 949. Chardonnay muy fino, papaya, piña, con abundantes ahumados que nuevamente reaparecen en el final de boca. Su textura cremosa y cuerpo están bien ligados. NATURA Pinord. Tel. 938 903 066. En boca, la acidez es casi acerba, muy sugerente, con final largo. Atesora abundantes aromas frescos como la hierba, la piel de paraguaya y especias (laurel). CASA DE LA ERMITA CR. 2002 Casa de la Ermita. Tel. 968 783 035. Está en su punto óptimo, en su plenitud aromática: ciruela pasa, canela, pimienta, regaliz, ceniza. Cada trago es un susurro de su espléndido buqué. LUZÓN ORGANIC 2005 Finca Luzón. Tel. 968 784 135. Fondo misterioso de aromas (jara, arcilla, trufa, laurel, ferruginoso). Al paladar es suave, fresco y carnoso, con largo recorrido. Muy interesante. BALADA TEMPRANILLO 2005 Vinícola de Castilla. Tel. 926 647 800. Muy fresco, juvenil, con sabrosura en su paso de boca y gratos recuerdos de zarzamora, hoja de grosella y regaliz rojo. MUNDO DE YUNTERO ROBLE 2004 Coop. Jesús del Perdón. Tel. 926 610 309. Falta tiempo para desarrollar perfectamente los aromas. Al paladar se muestra carnoso, bien dotado de carga frutal y recuerdos de vainilla. DIEGO SECO 2005 Los Bermejos. Tel. 928 522 463. Bien de color y aromas (albaricoque, melón, paraguaya) y un fantástico trabajo com las lías. Graso, envolvente y con deliciosa acidez. FINCA SANGUIJUELA PETIT VERDOT 2001 Federico Schatz. Tel. 952 871 313. Profundo, gracias al uso de levaduras naturales y al trabajo con las lías finas. Aromas especiados, de hierbas, limos, flores. Suave, fresco, penetrante. FINO PIEDRA LUENGA Robles. Tel. 957 650 063. Notas de almendra cruda y flor de camomila. Seco, delicado y largo. Espléndido. ARistu crianza 2003 Bodegas Aristu. Tel. . Un vino de fino buqué, complejo, especiado, y sugerentes aromas de frutas rojas. Elegante paso de boca y tanino maduro. AROA GORENA 2002 Vinos y Viñedos Aroa. Tel. 948 555 394. Fondo de pimiento asado, de cedro y boletus. Complejo y abundante. Entrada suave, graso, aunque, con cierta rugosidad tánica. Mejorará en botella. AUZOLÁN 2004 Auzolán Viticultores. Tel. 948 740 012 Fruta negra madura, sazonada, que posteriormente se manifiesta en boca, aunque más jugosa y notoria. Tiene un magnífico equilibrio. AZUL Y GARANZA TEMPRANILLO-CABERNET 2005 Azul y Garanza. Tel. 948 823 861. Aromas a maceración de los hollejos, con recuerdos de arándanos y cáscara de sandía. Su paladar está muy conseguido, goloso, amable y envolvente. FUENTE CERRADA 2004 Bodegas Irache. Tel. 948 551 932. Aromás de higos, brisa de otoño (hojas secas y monte bajo) con un paso de boca suave y ágil. QUADERNA VIA 2004 Quaderna Via. Tel. 948 554 083. Estilo moderno (fruta en licor y tostados abundantes). Boca grasa, fresca y envolvente. ALBET I NOYA XAREL.LO 2005 Albet i Noya. Tel. 938 994 812. Perfume franco, potente y fresco, con recuerdos de pera, albaricoque y hierba fresca. Excitante acidez, bien conjuntado y de final frutoso. SON ROIG 2003 Can Majoral. Tel. 971 66 5 867. Cabernet Sauvignon maduro, aromas especiados, de tabaco y almizcle. Carnoso y vibrante en su paso, pero bien ligado, aunque necesita botella para pulirse. KIRIOS CRIANZA 2003 Adrada Ecológica. Tel. 947 531 096. Puzzle aromático muy enriquecedor, recuerdos de ciruela roja pasa, canela, clavo. Su acidez le aporta viveza en el paladar, muy jugoso y amable en fruta. LA SOLANA 2004 Carralba. Tel. 983 881 910. Todo es concentración, desde los recuerdos de frutas negras sazonadas hasta su acento goloso en el paladar; un buen volumen de fruta. PECUNIA TEMPRANILLO 2004 Finca Campos Góticos. Tel. 979 165 121. Después de beberlo, en la meditación nos revela su buena base frutal y cuidada elaboración.Al tacto, es graso, con volumen y amable. VIÑA EREMOS CR. 2003 Hnos. Páramo Arroyo. Tel. 947 530 041. Pide tiempo para desarrollar sus aromas por la reducción. Sin embargo, al paladar muestra buenos atributos: acidez, cuerpo y carga frutal que auguran futuro. DIONISIO RUIZ IJALBA 2003 Viña Ijalba. Tel. 941 261 100. Uno de los vinos más elegantes que hemos encontrado, elaborado con la curiosa variedad Maturana Tinta. Buen entendimiento entre fruta-madera, con un fresco paso de boca, lleno de matices y gran buqué. MAGISTER BIBENDI RVA. 2001 Navarrsotillo. Tel. 948 690 523. Evoluciona con armonía. Es complejo (almizcle, higos secos, cedro y ciruelas). Sedosos al tacto, de buen recorrido, con fondo de canela-cedro. MARQUÉS DE VITORIA CR. 2001 Marqués de Vitoria. Tel. 945 622 134. Toques de vino moderno, con mayor relevancia de la fruta. Su trago es amplio, jugoso e inunda nuestras papilas de agradables sabores y frescos aromas. MUTUO CRIANZA 2001 Santiago Ijalba. Tel. 941 304 231. Es de los ejemplos que a todos gusta por su tacto suave, de frutosidad placentera y delicada. Elaboración clásica bien entendida. OSOTI LA ERA 2004 Osoti Viñedos Ecológicos. Tel. 948 674 010. Una mezcolanza entre la fruta fresca y la madura, en buen compromiso. Se paladea con amabilidad, graso, de textura fundente y fondo de canela y especias. VIÑA BERCEO CRIANZA 2002 Berceo. Tel. 915 930 905. Buena concentración de fruta, conserva su característico estilo. Sabroso y equilibrado, con un fino buqué (vainilla, canela e higos secos). VIÑA LOS VALLES GAR.-GRAC. CR. ‘02 Vinícola Real. Tel. 941 444 233. Por un lado encontramos la madurez y frutosidad de la Garnacha (frambuesa en sazón) y la soberbia acidez del Graciano. Un resultado final espléndido. MONTESIERRA 2004 Pirineos. Tel. 974 311 289. Un 2004 que se mantiene fornido, muy abundante en notas frutales (grosella, moras, fresas) con un toque de violetas muy sugerente. Su trago es envolvente y muy frutoso. SACRA NATURA 2005 Vinos Piñol. Tel. 977 430 505. Fruta especiada con rasgos silvestres (zarzamora, grosella). Muy concentrado, tanto en color como en aromas; en boca se aprecian unos taninos rudos y de buena amplitud. CORUCHO GARNACHA 2005 Bod. Ecológica Luis Saavedra. Tel. 918 642 896. Tiene el carácter de la clásica Garnacha madrileña, de aromas a mermelada de fresa, canela y un fondo vinoso. En boca se acentúa su golosidad, cuerpo y persistencia, con un resultado muy agradable. QUBÉL NATURE CRIANZA 2003 Gosálbez Orti. Tel. 918 725 399. La formación aromática, concentración y expresividad es magnífica. Muy buena crianza con respeto absoluto de la fruta. Fluye carnoso, amplio con todo muy fundido. Es un buen ejemplo de ecológico. VIÑA BOSQUERA ROBLE 2003 Andrés Morate. Tel. 918 747 165. Su arco iris aromático alumbra el olfato (higos secos, regaliz rojo, caja de puros, clavo). En boca todavía mantiene cierta viveza que resultará idónea para platos de moderada contundencia. GENIUM 2003 Genium. Tel. 977 827 146. Posee el color, la profundidad mineral y frutosidad típica de la zona. Al paladar es más suave, fresco y carnoso; un paso de boca muy armónico. MAS IGNEUS FA 206 2002 Mas Igneus. Tel. 977 827 004. Bodega íntegramente ecológica. Este vino se muestra potente, bien arropado por la fruta y la madera. Posee estructura pero es mesurado en taninos, sabroso y de largos recuerdos minerales. 9 COTAS 2005 Viñedos Campos de Castilla. Tel. 609 152 834. Cuerpo aromático bien conjuntado, de radiante expresión a grosella y fresas. Al paladar no defrauda, goloso, de buen recorrido y persistencia. ARDALES 2005 Arúspide. Tel. 926 347 075. El más frutal de la cata, es como beber directamente del depósito. Fresón, arándanos y grosella a raudales que, de nuevo, se manifiestan en cada trago prodigándose por largo tiempo. DIONISOS RVA. 2001 Dionisio de Nova «Dionisos». Tel. 926 313 248. Tiene un fondo de regaliz penetrante que se complementa con los terciarios de tabaco de pipa y nuez moscada. Cada trago es como la seda, no hay aristas y de un buqué espléndido. RUÍZ VILLANUEVA 2005 Bodega Ecológica Bruno Ruiz. Tel. 914 675 638. Ha realizado un buen ensamblaje de sus tres variedades: Airén, Chardonnay y Moscatel. Muy potente en aromas, limpio y potente. La boca es equilibrada: buena integración grasa-acidez, con un grato recuerdo final de mandarina, rosas y lima. VITIS NATURA 2005 Vitis Natura. Tel. 659 962 922. Frutosidad cristalina, lozana y ruda, con recuerdos de fresones y grosella. Su trago es de los que gustan, goloso, con mucha carnosidad y profuso en fruta. Magnífico diseño. BORGOÑÓN GRANATE 2003 Barranco Oscuro. Tel. 958 343 066. Hay que decantarlo antes, por su reducción. Profundidad del terruño, minerales, cassís, tabaco, espliego. De acidez y taninos poderosos, dos atributos que exigen esperar cuatro años para beberlo. COLONIAS DE GALEÓN ROBLE 2003 Viña Las Colonias de Galeón. Tel. 607 530 495. Un estilo muy definido que potencia los recuerdos de coco, vainilla y fruta roja y negra con un punto almibarado muy sugerente. Su boca es fresca y amable, resultando ideal para el chateo.

enoturismo


gente del vino