Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Vino y Dinero

  • Redacción
  • 2003-12-01 00:00:00

LA REINA AHORRA Hasta ahora, en el Palacio de Buckingham siempre se servía Champagne en las recepciones y banquetes. Pero esto se ha terminado. A partir de este año, el Champagne queda reservado a los invitados especiales. Todos los demás tendrán que contentarse con un vino espumoso de California más barato (Mumm’s Cuvée Napa). La razón de este ahorro: en 2003, el presupuesto para vinos y licores se ha reducido de 152.000 a 141.000 libras esterlinas. ROSADO CONTRA EL CALOR Acaba de hacerse público que el consumo de vino en Suiza ha descendido 3,8 millones de litros en el año del informe 2002/2003, hasta una cifra de consumo total de 285,7 millones de litros. Sobre todo, el consumo de vino suizo sufrió un descalabro (7,3 millones de litros menos que el año anterior). Pero ahora, precisamente el verano de 2003, el más caluroso del siglo, puede detener esta tendencia negativa. Según datos del Instituto de Investigación de Mercado IHA, la venta de botellas de rosado se disparó en junio de 2003 con un aumento de un 66 por ciento frente al mismo periodo del año anterior. También el mes siguiente, julio, registró un aumento de un 39 por ciento. El vino blanco también prosperó: en junio aumentó en un 21 por ciento, y en julio hasta un sorprendente 60 por ciento. Antinori en Chile La Casa de Vinos toscana Antinori está elaborando en Chile, en el marco de una joint venture, un vino superior excepcional. Los italianos han firmado un acuerdo similar con Eduardo Matte, el propietario de Viña Haras de Pirque. El nuevo vino superior es una cuvée de Cabernet-Sauvignon y Carmenère. De la primera cosecha, la del año 2001, llegarán apenas 500 cajas al mercado. En el transcurso de los próximos cinco años se pretende aumentar la producción a 10.000 cajas. El chileno Álvaro Espinoza, enólogo de talento, y el enólogo jefe de Antinori, Renzo Cotarella, firman juntos como responsables de este vino.

enoturismo


gente del vino