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Vega Sicilia, en Mendoza

  • Redacción
  • 2001-04-01 00:00:00

La bodega más prestigiosa de España se prepara para llegar a la Argentina en el marco de una estrategia de expansión en el mercado sudamericano. Vega Sicilia tiene «el proyecto» de instalarse en la Argentina, aunque todavía no manejan plazos, ya que puede ser «dentro de un año o dentro de cuatro», en palabras de Pablo Álvarez. El directivo negó que la bodega negocie un acuerdo con la mendocina Finca La Anita para producir conjuntamente una línea de vinos que se vendería con la marca Vega Sicilia. Indicó, además, que la compañía española comprará tierras en Mendoza y que desde allí prevé abastecer a otros mercados de la región.
Malbec y los jóvenes ingleses. El Malbec es una gran carta que Argentina tiene para jugar: está ganando terreno día a día y es uno de los principales logros del país. En Inglaterra la gente joven está descubriendo la comida y el vino. Existe un boom de nuevos restaurantes especializados en distintos tipos de cocina, por lo que los vinos de Argentina pueden jugar un rol educativo muy importante. El Malbec combina muy bien con el tipo de comida que se consume en Inglaterra actualmente.
proyectos estadounidenses. En Argentina, el «winemaker» californiano Paul Hobbs ha comenzado con su proyecto Los Cobos, donde producirá pequeñas cantidades de Malbec de viñedos escogidos de la región Argentina de Mendoza. La primera presentación de Los Cobos, programada para abril, es un Malbec 1999, del que se elaboraron 525 cajas con uvas de los viñedos Marchiori. Hobbs no es extraño en Sudamérica, pues ha trabajado como consultor para Bodegas Esmeralda y Valdivieso. También es consultor de Viña MontGras en Chile y su Nuevo proyecto Ninquén.
En Chile, Caliterra, una «joint venture» entre Robert Mondavi de California y las bodegas Errázuriz de Chile, han anunciado una nueva línea, Arboleda, que incluirá botellas de Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot y Syrah. En contraste con la línea Caliterra del Valle Central, Arboleda pondrá su atención en orígenes específicos para sus uvas, incluyendo el Valle del Maipó para sus Cabernet y sus propios viñedos de Syrah en Colchagua.

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