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Maceración carbónica

  • Redacción
  • 2001-01-01 00:00:00

Viñadrián
Luis Gurpegui Muga.
Un vino con cierta complejidad en nariz, notas frutosas, un toque de regaliz y un recuerdo tostado. Es ligero y fresco en boca, con un agradable final.

Solar de Becquer
Escudero, S. A.
Además de sus limpios y violáceos colores se aprecia su limpieza en boca, su nítida y suave carnosidad que envuelve el paladar y deja un recuerdo frutal.

Becquer Primicia
Escudero, S. A.
Un fondo de mora y un toque tostado componen los principales aromas de este vino carnoso y bien equilibrado. Un paso de boca pulido, ligero y agradable.

Luis Cañas
Luis Cañas.
Cubierto y atractivo. Su fondo de mora y las notas florales realzan los aromas y los intensifica. Muy expresivo y sabroso, de final aromático muy agradable.

Dominio del Berzal
Hermanos Berzal.
Brillantes colores violáceos confirman su limpieza, también de los aromas, donde destaca un toque de cerezas en aguardiente y moras. Es muy sabroso, intenso y con cuerpo, pero nada agresivo.

Vallobera
San Pedro, S. A.
Cubierto de color. Muy potente de aromas, con un bonito fondo de mora, se marca un poco la astringencia pero se adivina un vino con un futuro espléndido.

Erre Punto
Fernando Remírez de Ganuza.
Muestra un buen desarrollo aromático, se acentúan las notas de frambuesas y moras. Tiene mucha estructura, tanta que resulta algo astringente todavía, pero que le da alas para volar hasta bien entrado el nuevo milenio.

Luberri
Luberri.
Un profundo color amoratado y cubierto se goza en la copa. Exhuberante en sus aromas frutosos, profundo y pleno de armonía. Es sabroso, y llena la boca con una carnosidad suave y persistente.

Murmurón
Sierra Cantabria.
Un vino con una frutosidad poco menos que apabullante; muy rico en sabores, carnoso y bien estructurado, desarrolla un final intenso y aromático.
Ostatu
Ostatu.
Muy aromático, potente. Carnoso, con garra y personalidad, se le perdona su tendencia agresiva que le hará perdurar todo el año sin perder sus virtudes.

Palacio de Menade
Vinos Blancos de Castilla.
Si se quiere saber lo que es un Sauvignon en estado puro nada más apropiado que oler este potente y salvaje vino. Es sabroso y muy vivo en boca, armonioso, con los retronasales plenos de aromas.

Viñas del Vero
Compañía Vitivinícola Aragonesa, S. A.
Es muy expresivo, en color y sobre todo en aromas, donde sobresale una fruta madura y fresca. En boca es ligero, agradable a pesar de su final, un punto secante, que el tiempo pulirá.

Viña Norte
Insulares de Tenerife.
Muy atractivo y bien vestido. En nariz, los potentes aromas de fresa compiten en limpieza con el fino recuerdo floral. Es goloso y con volumen en boca, fresco y largo en aromas de retronasal.

Hollera Monje
Monje.
Desarrolla un típico y potente aroma especiado (a nuez moscada) un toque floral, y mucha fruta. Está perfecto en la evolución de boca, suave, tierno y equilibrado.

Les Sorts
Sant Bertomeu.
Un vino algo abierto de color, en el que dominan los tonos rubí. La fruta aparece inhibida, sobresale regaliz y también se aprecian notas de tostados. Es ligero en boca y agradable.

RV Ruiz de Villanueva
B. Bruno Ruiz.
Es muy bonito de color aunque lo que gusta de este vino es la intensa frutosidad que se percibe en nariz y la buena carga de sabores que posee en boca.

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