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Crianzas ‘98

  • Redacción
  • 2001-04-01 00:00:00

Tinto Pesquera
Exhibe una madera muy buena, que deja sus notas especiadas fundidas con la frutosidad de una mora sobremadura. Envuelve la boca con el agradable manto de su expresivo tanino.

Tionio
A pesar de su juventud, se comporta como un dandy, educado, fino y elegante; no hay aristas ni brusquedades en este equilibrado vino, con un final de boca aromático, de fruta compotada y madura.

Torremilanos
Tal vez no sea de los vinos opulentos y poderosos, pero acierta en su estructura y equilibrio. Su fino y maduro tanino hace que se prolongue la sensación de elegancia.

Valsotillo
Resalta un recuerdo de café, buqué de frutillos y sotobosque; y sobre todo ello, una madera perfectamente enlazada con el conjunto. Carnosidad y concentración, tanino bien trabajado y buen comportamiento en boca.

Viña Mayor
En su buqué complejo resalta un toque de café sobre la vainilla, y mermelada de mora. Es carnoso y corpulento, aunque todavía un poco astringente.

Viña Pedrosa
Su buqué es prometedor, con esa madera perfectamente integrada, con la fruta densa y el fondo de regaliz. Carnosidad notable y cuerpo adecuado, con buen tanino.

Viña Sastre
Posee una juventud fácilmente perceptible a la vista y en sus frutosos aromas de mora y regaliz, además de notas especiadas; envuelve el paladar con un tanino maduro y fino.



Cosme Palacio
Su buqué es complejo: tabaco, vainilla y aromas compotados. Es un vino expresivo en boca, muy sabroso y pleno de sabores.

Loriñon
Un corte aromático muy riojano, con los arándanos y el regaliz claros y limpios. Ya pulido en boca, sin aristas y en plenitud para beber.
Viña Salceda
Buqué muy limpio, con clásicos tonos de cedro y tabaco, de bastante intensidad. En boca es sabroso, de una acidez bien ajustada y tanino pulido.

Viñas de Gaín
Excelente definición de la fruta en este vino, bien acompañada de notas especiadas. Sabroso, con buena estructura y un apreciable tanino maduro.



Duque de Azara
Un toque de madera expresiva, con frutillos de bosque y pimienta. Está bien estructurado y es sabroso, aunque le falta unos meses de botella.

Enate
Potente y pleno de aromas frutosos, notas de mora y confitura. Sabroso y con cuerpo, de fino equilibrio y perfecta expresión tánica.

Montesierra
Complejo en nariz, notas de cuero, de café, especias y un fondo de mora. Es corpulento pero pulido y con un final muy elegante.



Castell de Falset
Un color impecable y bellas notas minerales es lo que más resalta en la copa; especias y fruta madura. Armonioso, con un tanino fino que envuelve agradablemente el paladar.



Camparrón
Es un tinto poderoso que con su clara frutosidad inunda la copa; en boca resalta su excelente estructura, y alarga el trago con sus contundentes taninos.

Gran Colegiata
Un buqué tradicional marca sus especias, un fondo de tabaco y mermelada de mora. Muy carnoso, espléndido de poderío y cuerpo.



Corcovo
Frutoso y potente en nariz, con notas de mora como protagonistas. En boca es vivo y carnoso, bien equilibrado, largo y especiado al final.

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