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Riqueza sápida

  • Redacción
  • 2001-10-01 00:00:00

Puestos a comer en compañía de unos buenos tintos de Toro, y dada su proverbial energía y carnosidad, conviene tener claro qué platos elegimos, no vayamos a provocar peleas matrimoniales en lugar de procurar una buena armonía en la pareja. Tradicionalmente, estas son las propuestas más sensatas de emparejamiento: carnes blancas y rojas, asados de cordero, cerdo o buey, caza, aves, carnes guisadas o estofadas, arroces, legumbres variadas, setas o quesos curados, son algunas de las mejores compañías para estos tintos. También toleran, e incluso resplandecen sus peculiares atributos, los pescados y mariscos en salsa, verduras gratinadas o cocidas, sabrosas pastas, ahumados, charcutería, cremas, paté, escabeches de carne, sopas y ensaladas. Como recomendación generalizada por los entendidos en el arte de combinar platos y vinos, conviene no acompañar estos tintos con pescados y mariscos cocidos y crudos, pescados en escabeche, espárragos, alcachofas, puerros, quesos frescos, mousses de mariscos y pescados, conservas en vinagre o comidas picantes.

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