Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Delicadas

  • Redacción
  • 2002-01-01 00:00:00

El genio del viticultor ha permitido extraer al máximo las virtudes de las delicadas Garnacha, Bobal, Listán Negro y Mencía. La Garnacha suele presentar una acusada tendencia a la oxidación, aunque posee cuerpo, carnosidad y frutosidad. La Bobal es meramente patrimonio levantino y de los alrededores. Con intenso color, de irreverente acidez y poco grado, es jovial y fresca, adecuada para la elaboración de rosados. La Listán se cultiva mayoritariamente en las Islas Canarias, y da vinos con un marcado carácter balsámico (eucalipto) y frutos rojos jugosos. Su tanino es algo débil, por lo que necesita la buena compañía de otras variedades que la sustenten. Por último, la Mencía se cultiva especialmente en la zona noroeste de España. Se la suele emparentar con la Cabernet Franc por su frutosidad, color y buena acidez.

enoturismo


gente del vino