Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Colleiteiros

  • Redacción
  • 2002-07-01 00:00:00

Nombre con el que se identifica en la D.O. Ribeiro a las personas que elaboran el vino en su propia finca, con uva exclusivamente de su propiedad. Los valores de calidad y compromiso son muchos: mejor control del momento óptimo de maduración de las uvas, rendimientos adecuados (referentes a los kilos de uva que produce la cepa), terruño, etc. El terruño marca las características de la uva que allí se cultiva, de manera que el terruño elimina el aburrimiento gracias a su diversidad. Aunque el Consejo Regulador impone un máximo de 60.000 litros como máximo de producción en propiedad, nadie se acerca a esta cifra. Actualmente existen 65 colleiteiros.

enoturismo


gente del vino