Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

D.O. Catalunya: Vinos Blancos

  • Redacción
  • 2003-10-01 00:00:00

Mercado exterior El 22 de Junio de 1999 se aprobó el Reglamento de la D.O. Catalunya y el Consejo Regulador, que inaguraría su sede en Reus el pasado julio de 2003. En la campaña de 1999/2000, el volumen de ventas del mercado interior (más de cinco millones de botellas) superaba a las exportaciones. La siguiente campaña, 2000/2001, el incremento fue espectacular tanto a nivel nacional (más de diez millones) como internacional (15 millones). En el 2001/2002 volvió a incrementarse la producción, situándose en la cuarta posición de las denominaciones de origen españolas, con 32.430.000 botellas. Principat 2002 Anoia. Riqueza de aromas primarios, con buena intensidad, fondo floral marcado, fruta madura sobre un fondo de hierba. Agradable acidez que marca el equilibrio, untuoso, recorrido armónico que se extiende hasta el final procurando un recuerdo amargoso leve. Rocaberdi 2002 Pere Guardiola. Es un vino muy equilibrado con persistentes aromas de fruta madura, fondo de lías, flor marchita, que construyen entre todos un conjunto complejo. Su paso es estructurado, con emergente acidez y fondo frutoso que acaba en un final largo y limpio. Synera 2002 Roqueta. Claramente amoscatelado, con apreciación de burbuja en la copa, aromas florales nítidos. En boca muestra otro perfil, con acidez viva, paso ligero y un final aromático que se extiende por todo el paladar. Terrasola Moscatel 2002 Jean León. Muyotente y expresivo, conservando un buen frescor del estilo de la lima y notas prudentes de rosa y miel. En boca muestra un magnífico equilibrio, goloso, con buen recorrido en el paladar que lo impregna de sabor y aromas; resulta agradable y largo. Terrasola Sauvignon y Garnacha 2002 Jean León. Espléndido color, aromas poderosos, limpios, fruta exótica (piña, maracuyá), hoja de higuera con nitidez, y melón. Tiene un toque goloso atractivo, frescor, con un paso de boca lleno de matices que llenan el paladar y que se alargan en el postgusto. Vinya Bohigas 2002 Fermí Bohigas. Sus aromas resultan un dorroche de fruta en sazón (melocotón, piña), con notas de bollería e incluso miel que se combinan con armonía. Fácil paso, recorrido alegre y marcada acidez en el final de boca. Viña del Mar 2002 Jaume Serra. Tiene la armadura de un vino fresco, con notables aportes de fruta, como la manzana, toques vegetales y de hierba fresca que conforman un conjunto aromático sencillo. Boca marcada por su acidez notoria que aviva el paladar con un final aromático agradable. Ca N’Estruc Fb. 2000 Can Dez Mas. Un vino serio, con el color intenso pero vivo; se aprecia un fondo de reducción noble, notas de hidrocarburos, boletus, con un trabajo de lías muy bien hecho, complejo y potente. En boca muestra mucha viveza, equilibrio, estructura y longitud aromática y gustativa que impregna el paladar. Castell de Leonard FB. 2001 Leonardo Cano Peña. Notas de tostados de madera sobresalen en la paleta aromática, además de fruta madura, un punto cítrico (lima) y algo de especias. Graso, con cuerpo, intenso en su paso por boca aunque la madera vuelve a aparecer tomando, por ahora, el protagonismo. Conde de Caralt Fb. 2001 René Barbier. Buen trabajo de lías, la madera queda claramente como un compañero más, en un segundo plano; hay fruta blanca de hueso, cereal, humo y especias. Magnífico paso de boca, equilibrado, con un toque justo de grasa, intenso y agradable en su paso. Gamez Alba 2002 Celler Camp de Tarragona. Buenas impresiones para este primer vino de la bodega. Se vislumbra un cuidadoso tratamiento de la materia prima, buena madurez, con un trabajo serio con la madera nueva. En boca tiene estructura poderosa, buena acidez, untuosidad y final elegante amargoso. Masía Perelada 2002 Cavas del Ampurdán. Limpio, con personalidad, recuerdos de ciruela madura, piña en sazón, con notable intensidad que llena la copa. Muy equilibrado en su paso de boca, ligero toque goloso que no defrauda, untuosidad y un final de boca ligeramente amargoso muy grato.

enoturismo


gente del vino