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Potencia y pasión

  • Redacción
  • 2005-04-01 00:00:00

Cuentan, Patricia Viñuela y Óscar Fernando, socios de la quesería, que, cansados de la fatigosa ciudad, emprendieron la huida en busca del sosiego en algún recondito pueblo. Fruto de la curiosidad y tiempo libre decidieron realizar un curso de quesos que pronto prendería la llama de la pasión por esta industria. Después de investigar y viajar por toda España, para adquirir más conocimientos, se decidieron a montar su propia quesería en el año 2002. Parte de culpa la tuvo José Luis Martín, asesor de la tienda de quesos madrileña Poncelet. Situada en la comarca de Luna, entre León y Asturias, arriesgaron todo su capital para elaborar un buen queso de cabra. El queso Campar de Lilaina leche cruda Campar de Lilaina C/ La Resbaladera, 2. 4123 Viñallo (León) Tel. 987 581 205 Fax. 987 571 044 Móvil comercial. 676 982 095 Elaboración Muy artesanal. Se guarda la leche en tanques de frío a 4º C o se calienta directamente a 35º C durante 2-3 horas. Se baja la temperatura y se añade el cuajo animal. Se corta con una lira hasta obtener un grano del tamaño de una cereza para aumentar la cremosidad en el queso. Se introduce en unos moldes agujereados para que desuere por su propio peso. Se sala en superficie. Se pasan a una cámara de oreo, durante unos días, para quitar el exceso de humedad y después pasan a la zona de maduración. El resultado es magnífico, delicado, con expresión de la leche fresca, notas de champiñón y un sabor equilibrado y de textura un tanto cremosa. Tipo: Pasta dura. Cuajo: Animal. Forma: Cilíndrica. Peso: alrededor de 500 gr. Cabaña: caprina. Raza: alpina, del país y Murciana. Curación: 2 meses. Precio: 14 euros. El vino Belondrade y Lurton Fb. 2003 Bodegas Belondrade S.L. Quinta San Diego-Camino del Puerto, s/n 47491 La Seca (Valladolid) Tel: 983 481 001/600 593 237 Fax. 600 590 024 E-mail: belondrade@vodafone.es DO: Rueda. Tipo: blanco F.B. Varietal: Verdejo. Grado alcohólico: 13,8% vol. Precio: 18-19 euros. La Verdejo cultivada en la seca tiene una expresión diferente, más pura, con ese deje mineral y finas notas de pomelo. La madera, simplemente magistral. En boca, el vino encuentra alianza perfecta con el queso, resalta su estructura, y se inunda de aromas bien armonizados. El final, en el que dominan los amargos del vino, es de una exquisita elegancia.

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