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Chorizo al vino

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  • Redacci√≥n
  • 2020-02-28 00:00:00

Bodegas Rosell
Calle General Lacy, 14
28045 Madrid
Tel. 914 678 458
www.bodegasrosell.es



Ingredientes
· 400 ml vino blanco
· 400 g chorizo de Zamora
cortado en trozos no muy
finos (aproximadamente
de un centímetro)


Hay algo en los cl√°sicos que atrapa: una deliciosa familiaridad, sabores aut√©nticos y evocadores, el ritmo pausado de otros tiempos‚Ķ Bodegas Rosell, que abri√≥ sus puertas en 1920, es uno de esos lugares atemporales y m√°gicos donde se respira el esp√≠ritu de las tabernas madrile√Īas decimon√≥nicas. Sus coloridos y emblem√°ticos azulejos de Talavera de principios del siglo XX (los pint√≥ el sevillano Alfonso Romero Mesa, uno de los m√°s destacados representantes de la edad de oro de la azulejer√≠a urbana en Madrid) y su maravilloso servicio son parte de este singular rinc√≥n desde sus inicios.
Cien a√Īos atr√°s, la familia Rosell dio una nueva vida a un antiguo despacho de vinos a granel, y aquello marc√≥ para siempre su historia, en la que el vino siempre ha tenido un papel protagonista. Hoy mantiene una estupenda y din√°mica carta a cargo de Manolo Rosell con m√°s de 200 referencias con vinos populares y agradables sorpresas, adem√°s de una cuidada selecci√≥n por copas que cambia cada mes.
Para acompa√Īar el vino, podemos disfrutar de los mejores platos de la cocina casera tradicional a un precio asequible, una variada carta de raciones, diferentes tipos de queso y aut√©nticas delicias como su tortilla de patata, sus famosas croquetas o su selecci√≥n de postres caseros, y elaboraciones m√°s complejas en carnes y pescados. Aunque nos tientan todas ellas, hoy nos quedamos con un cl√°sico entre los cl√°sicos: el chorizo al vino.

Elaboración:
‚ÄĘ Ponemos los chorizos en una cazuela. Los cubrimos con el vino blanco y los llevamos a ebullici√≥n. En ese momento, los tapamos y los dejamos cocer unos 20 minutos.

enoturismo


gente del vino


  • Gemma Vela

    • Laura L√≥pez Altares
    • Gente del Vino
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