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Fideuá con cavas rosados

  • Redacción
  • 2005-07-01 00:00:00

La fideuá es un plato típicamente marinero. En la localidad alicantina de Gandía está su origen y su feudo. Hoy, este guiso es un vehículo de promoción de la gastronomía y un reclamo turístico para la zona. Prueba de ello es la celebración, desde hace más de veinte años, del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía, donde acuden cocineros de distintas procedencias, tanto de España como del extranjero. En la fideuá se plasman los olores y sabores del mar Mediterráneo. Pescado y marisco son el eje fundamental de este plato. Son la base, para la elaboración del caldo de cocción de esos fideos, singularmente gruesos, y protagonistas en el acompañamiento del plato, sea cual sea la elección: cigalas, gambas, mejillones, rape, cangrejos, calamares... Sin olvidar el aceite de oliva, el azafrán, el pimentón, el tomate y demás elementos claves, muy coloristas y sápidos. Todo se impregna de delicioso sabor, de pura esencia de mar. Como acólito veraniego, elegante y vistoso, les proponemos una selección de cavas rosados, una opción ideal para acompañar la más variada y sabrosa gastronomía, como la sugestiva fideuá. Cavas excelentes para degustarlos durante toda la comida, máxime con estos calores,cuyas cualidades refrescantes y aromáticas contagiarán a los comensales de alegría y frescura. El cosquilleo travieso y desenfadado de sus burbujas se aunará con la sutileza y complejidad de su estructura, a la vez que actuará como magnífico digestivo para este genial plato. NUESTRA SELECCIÓN CASTILLO DE PERELADA BRUT Cavas del Castillo de Perelada. Magnífico color rosa-fresa, sin evolución. Aromas de frambuesa, finas lías y notas de lima. Acento ácido bien ligado, frutal y estructurado. CODORNÍU PINOT NOIR BRUT Codorníu. Excelente crianza, notas de pan grillé, guindas y especias bien conjuntadas. Cremoso, con cuerpo y estructura. GRAMONA PINOT NOIR Gramona. Mantiene vida en el color. Complejo, bien fundidos los aromas de fruta y crianza con sus lías, fondo tostado. Cremoso, estructurado y largo. JUVÉ & CAMPS PINOT NOIR BRUT Juvé & Camps. Aromas potentes de crianza, guindas en licor y panadería. Carbónico cremoso con amargor elegante. LAVIT BRUT Segura Viudas. Abundantes recuerdos de frutos rojos (fresón, grosella), hierbas frescas. Entrada golosa que no disgusta, envolvente y con final cítrico. ROURA BRUT NATURE Roura. Color impecable, muy vivo. Aromas nítidos de fruta roja en sazón con ecos anisados. Buena acidez y construcción del carbónico.

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