Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Fresones con moscatel

  • Redacción
  • 2005-04-01 00:00:00

L a primavera es la estación del año que llena de color la cocina de mercado con la llegada de las frutas y las verduras de temporada. El fresón es uno de los símbolos que anuncian la entrada de esta estación. Su perfume inconfundible y su vistosa apariencia es una tentación, una tentación gustosamente acídula a la vez que saludable: contienen una cantidad moderada de hidratos de carbono, y su valor calórico es bajo, además de una fuente abundante de vitaminas C y E y fibra. La fresa que conocemos hoy entró en Europa con los primeros colonos de Virginia (EE.UU.) en el siglo XIX. Con ella se obtuvieron nuevas variedades que ganaron en tamaño y perdieron en sabor. Más tarde, se realizaron cruces entre ésta y una variedad chilena, lo que ajustó la balanza, consiguiendo una fresa grande y sabrosa. En España, la provincia de Huelva es la más especializada en el cultivo de estas frutas, aunque los fresales de la comarca del Maresme (Barcelona), Valencia y Extremadura también gozan de cierta fama. La fresa y el fresón pertenecen a la misma familia de las «Rosáceas» y al género «Fragaria», pero no son iguales. Nuestro protagonista, el fresón, posee una carne perfumada, jugosa y mantecosa, con un sabor que varía del ácido al muy dulce, cualidades ideales para preparar deliciosos y exóticos postres. Si va a tomarlo al natural, es mejor regarlo con alguno de los moscateles que proponemos en esta armonía. Unión que logra un vínculo aromático entre vino y alimento excelente, repleto de fragancias y voluptuosidad. NUESTRA SELECCIÓN: CASTA DIVA COSECHA MIEL 2002 Gutiérrez de la Vega. La expresión más elegante y explosiva de este varietal, notas mango-lichis en sazón, miel perfumada, minerales. De soberbia acidez, envolvente y longevo. CHIVITE 125 COLECCIÓN VENDIMIA TARDÍA 2001 Julián Chivite. Magnífica reducción, notas de membrillo-miel, fruta exótica almibarada, jengibre. Potente. No pierde su buen acento ácido y persistencia en boca. FUSTA NOVA 2003 Vicente Gandía Plá. Perfume potente a notas especiadas y florales. Paso de boca muy equilibrado, bien estructurado y recuerdos a miel. MONTECRISTO 2003 Herederos de Camilo Castilla. Magnífica expresión del moscatel, notas de miel, flores, corteza de cítricos. Untuoso, con cuerpo y estructura. RIBERAS DE MARCO FABIO 2003 Ontañón. Aroma de flores frescas, hierba y agua de azahar, con toques especiados bien desarrollados. Dulzor prudente, equilibrado y fácil de beber. TRES LEONES 2003 López Hermanos. Aroma muy delicado a flores, mandarina y corteza de cítricos. Equilibrio acidez-dulzor muy comedido, no satura, y de un postgusto perfumado.

enoturismo


gente del vino