Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Tarta de manzana con dulces

  • Redacción
  • 2004-12-01 00:00:00

La manzana, en esta época del año, está en su mejor momento y tiene una buena conservación. Esta cualidad era conocida por los navegantes de siglos pasados, que en sus largas singladuras siempre incluían, entre sus provisiones, grandes barriles llenos de esta fruta. Sus propiedades salutíferas han sido reconocidas desde la antigüedad. Esta fruta siempre ha tenido buena prensa en el apartado de la salud, pero su versatilidad en la cocina es una de sus principales virtudes. Es buena compañía de delicias gastronómicas como el foie gras y platos de caza; su zumo fermentado da origen a aromáticas bebidas,como la sidra o el aguardiente de manzana o Calvados; pero en repostería es donde despliega sus mejores armas, siendo la tarta de manzana uno de sus mejores logros. Los ingleses presumen mucho de su tartas de manzana, al igual que los franceses con su tarta “Tatín”, que no es más que un versión de este postre cuya originalidad reside en la forma de elaboralo...,pero más allá de la fama, lo fundamental es tener una buena receta, realizarla con esmero, usar excelentes materias primas - las manzanas a ser posible de las variedades reineta o golden- y disfrutar de esta “golosina” en compañía de unos vinos dulces, una de las mejores alianzas para para la repostería. Una verdadera fiesta para los sentidos, auténtica miel de uva. Cautivadora y gustativa selección de vinos elaborados con variedades tan singulares y fragantes como la Pedro Ximénez, la Moscatel y la peculiar Zalema, que arropan hasta lo sublime a esta delicia pastelera. FUSTA NOVA ‘03 Vicente Gandía Plá. Floral y expresivo. Muy bien conjuntado y agradable, sobre todo por su golosidad. MONTECRISTO MOSCATEL ‘03 Herederos de Camilo Castilla. Jazmín y rosas. En su paso por boca muestra nervio y estructura. PX DE AÑADA 2003 Alvear. Pese a su madurez, hay cierta brisa fresca de corteza de membrillo, incluso especias. Untuosidad magnífica. PX GRAN BARQUERO Pérez Barquero. Membrillo, café y almendras garrapiñadas. De espléndida mesura. PX RESERVA DE LA FAMILIA López Hermanos. Maderas finísimas y bien conjuntadas con una base frutal de soberbia calidad. Una genialidad. PX RICAEMBRA SOLERA 1980 Bodegas Iglesias. Complejo, sobre todo en su paso de boca, lugar pleno para desarrollar perfectamente la acidez y plenitud. PX TRES PASAS Navisa. Un alarde de abundancia y complejidad. En boca no pesa en exceso, acaricia el paladar dulcemente. RIBERAS MARCO FABIO ‘03 Ontañón. Despliega con generosidad sus atributos florales y de miel. En boca gusta su equilibrio dulce-ácido y su amabilidad.

enoturismo


gente del vino