Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

La botritis y el mar

  • Redacción
  • 2004-03-01 00:00:00

Esta vez hemos querido poner a prueba nuestros sentidos con una armonía exótica. Fruto de la casualidad, como tantas otras, decidimos tomar unas Anchoas de Santoña, de la mejor calidad, con un soberbio Riesling alemán. Nuestra sorpresa fue de órdago. Por un lado sometemos nuestras papilas gustativas al poder marino de la anchoa con su delicada textura para armonizarlo con un magnífico vino blanco alemán Spätlese Trocken. Su acento ácido, un punto goloso justo y la potencia de aromas neutralizan la salinidad de la anchoa, moderando su paso y potenciando su expresión en armonía con las notas de reducción del vino. Todo un espectáculo que comporta un problema o una virtud, según se mire, porque este matrimonio necesita mayor ingesta de vino para neutralizar la sal de la anchoa... Bendito problema. El Producto Anchoas de Santoña Son las más famosas de España. A decir verdad, fueron las primeras que se elaboraron en filetes, conservadas en aceite de oliva virgen extra. Su lugar de procedencia es el mar que baña Cantabria, en torno a la población de Santoña. Una comarca rodeada de montes, acantilados, playas y marismas que dedica casi todo su esfuerzo al sector pesquero y conservero. Por ello no es extraño oir hablar con pasión, como algo propio, a sus más de 13.000 habitantes sobre la exquisitez de tan preciadas anchoas. El Vino Riesling Spätlese trocken 2000 Reichsrat Von Buhl (Pfalz) Mundidrinks, S.L. Gremio Tejedores, 15 07009 Palma de Mallorca (Islas Baleares) Tel. 971 434 563 Fax: 971 436 371 www.mundidrinks.com mundidrinks@terra.es Grado alcohólico: 12 % Precio: 16,70 euros Temperatura de servicio: 8-9º C Magnífica bodega, de rica historia, que conserva todo su potencial. Precisamente un vino blanco de esta casa se sirvió en la celebración del cumpleaños centenario de la reina de Inglaterra. Este vino destaca por su potencia aromática, con excelente reducción que recuerda al membrillo, mango, hierbas y un fondo discreto de podredumbre noble. Muy limpio. En boca todo está en su sitio, expresiva acidez, golosidad bien medida y paso estructurado rico en matices, con un amargo final que alarga el vino. Postgusto aromático largo.

enoturismo


gente del vino