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Frutas rojas con tintos dulces

  • Redacción
  • 2006-05-01 00:00:00

Arándanos, grosellas, frambuesas, moras... las llamadas frutas rojas o del bosque, junto a ese toque de color y de exotismo, atesoran también buenas concentraciones de vitamina C y sustancias antioxidantes que las convierten en un eficaz elixir de juventud y en agente protector frente a distintas enfermedades. En general, estas bayas son buena fuente de fibra, que mejora el tránsito intestinal, y de potasio, hierro y calcio. Contienen taninos de acción astringente y protectora cardiovascular. Sabor y salud se dan la mano en estos pequeños y vistosos bocados silvestres. Crecen salvajes en los bosques y quizá por ello no ocupan el lugar que deberían en nuestra dieta y en nuestra cocina. Uno de los problemas de las frutas rojas es que se consumen en pequeñas dosis y generalmente sólo formando parte de postres. Por eso, no está de más aprovechar todas sus virtudes y hacer uso de la imaginación como por ejemplo elaborar con ellas ricas ensaladas. Ligeras y refrescantes, las ensaladas que combinan frutas frescas se enriquecen en nutrientes y variedad de matices (sabores, aromas, texturas...). En personas que no acostumbran a tomar fruta de postre o que no ingieren la cantidad que sería deseable, son una alternativa para fomentar su consumo. Su sabor ácido combina a la perfección con la selección de tintos dulces que proponemos. Una simbiosis y despliegue frutal magnífico donde se potencia al máximo las virtudes de los vinos y las frutas. NUESTRA SELECCIÓN CASTAÑO DULCE MONASTRELL 2002 Castaño Tel. 968 791 115. Su reducción es magnífica, así como sus recuerdos de cacao, tabaco y ciruela pasa. Perfectamente ensamblado y elegante. DOLÇ ADRIÀ ‘01 Albet i Noya Tel. 938 994 812. Descubre sus aromas entre la fruta en licor y las notas balsámicas. Carnoso, de magnífico equilibrio y frescor. DOLÇ DE L´OBAC ‘02 Costers del Siurana Tel. 977 839 276. Muy potente, repleto de aromas minerales y frutales. En boca todavía mantiene cierta tanicidad que aviva su paso. Magnífico. OLIVARES MONASTRELL 2001 Olivares Tel. 968 780 180. Funde los recuerdos de fruta en licor con el tabaco, canela y cacao. Dulzura es magistral, equilibrado y largo. PAGO EL PÚLPITO Fontana Tel. 969 125 433. Mantiene su viveza en el paladar, fresco, de expresión frutal nítida, casi se mastica. Carnoso, bien fundido y largo. SILVANO GARCÍA MONASTRELL 2004 Silvano García Tel. 968 780 767. De las mejores expresiones de la Monastrell por su magnífica expresión y perfecto equilibrio dulzor-acidez. Espléndido.

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