Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Garmacha blanca para la lubina

  • Redacción
  • 1997-09-01 00:00:00

La lubina es un pez azul, hermoso, de formas estilizadas, esbeltas y comprimidas, con escamas brillantes del color de la plata que desprenden reflejos acerados. Un verdadero prodigio de fuerza y arrogancia. Encerrada en piel elástica, la carne delicada y sabrosa, donde el experto gastrónomo encontrará, envuelta en resonancias marinas profundas, la presencia aromática de los moluscos y crustáceos, sobre todo quisquillas, que devora con avidez y notable habilidad junto a las costas rocosas, cuando el fuerte oleaje los desplaza de sus refugios naturales, poniéndolos al alcance de sus poderosas mandíbulas. Su voracidad es tal que en el lenguaje llano se la conoce también como “pez lobo”, lo que está justificado ya que su nombre procede del latín “lupa” (loba).
La lubina es pez marino, pero puede vivir en aguas dulces. Por ello los pescadores afortunados pueden capturar de vez en cuando buenos ejemplares en la rías gallegas; incluso en el curso medio de los ríos, donde se adentran los especímenes más pequeños. Pero si usted se lo puede permitir, elija un lobarro capturado por medios artesanales en el Mar Menor, o un ejemplar del Cantábrico, que en el atlántico Finisterre puede alcanzar, con un poco de suerte, el metro de longitud.
Y nunca como en este caso un pescado tan fino exigirá un vino con la acidez justa y adecuada para que los sabores delicados de su carne resalten, sin que sean estorbados y relegados a un segundo plano por condimentos o salsas. Una posibilidad son los nuevos y fragantes vinos elaborados con la uva Garnacha blanca, tan menospreciada primero y olvidada después, cuyo opotuno rescate por parte de algunas bodegas emprendedoras nos permite gozar hoy con su extraordinaria nariz, buen cuerpo y notable equilibrio. Una combinación que sin duda le sorprenderá gratamente.

BÀRBARA FORÉS 1996
Celler Bàrbara Forés. D.O.Terra Alta.
Un vino muy original, distinto a los demás. Muy aromático, tonos florales y de fruta exótica. En boca es ligero, fresco y bien estructurado, potente y vivo.

BLANC PRIOR SCALA DEI 1996
Cellers Scala Dei, S.A D.O Priorat.
Potente vino fermentado en barrica, con todos los aromas de la variedad combinados con los tonos de la madera. En boca es untuoso y largo.

LES LLOSSANES 1996
Cellers Vidal i Vidal. D.O. Terra Alta.
Amarillo dorado, brillante. Es frutoso, con limpios aromas de la madera, muy original. En boca es estructurado y glicérico, con un postgusto dulce-amargo muy elegante.

MAS COLLET 1996
Cooperativa Agrícola Capçanes.
D.O. Tarragona.
Brillante color dorado y fragante en nariz. Matices frutosos y de crianza en barrica. Tiene cuerpo y estructura, untuoso y largo. Un vino con futuro.

USATGES 1996
Costers del Ciurana, S.A.T. D.O. Priorat.
Es el resultado de combinar viejas viñas con buena madera. Complejo en nariz, muestra su excelente untuosidad y equilibrio en boca. En retronsal se aprecian elegantes notas especiadas, humo y mantequilla.

enoturismo


gente del vino