Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Cordero manchego con tintos

  • Redacción
  • 2003-02-01 00:00:00

Con una cocina tan suculenta y variada como lo es actualmente la manchega, donde no faltan los platos recios, ni finuras culinarias, destaca en su amplio recetario, y como materia prima de excepcionales características, el cordero, que cuenta con el reconocimiento de Denominación Específica como marchamo de su máxima calidad. La procedencia de la raza manchega se remonta a los primeros ovinos mediterráneos, que formaron la primera rama de la especie adaptada a países secos, de limitadas posibilidades forrajeras y fuertemente dependientes del clima estacional. Hoy por hoy se ha ido configurando una importante y tradicional zona ganadera, donde el ovino es la principal actividad, no sólo por sus carnes, sino por la leche, base de excelentes quesos, y la lana.
La carne del Cordero Manchego es de color rosa pálido, tierna y jugosa, que junto con su grasa aporta un bouquet singular a cualquier plato. Cordero asado al horno, a la brasa, cochifrito, en caldereta -plato genuino de los pastores-, en chuletitas, guisado... De una forma o de otra, seamos cuidadosos en la elección del vino de compañía, a poder ser tintos potentes y con expresión frutal. Una selección de vinos criados en barrica de diversas zonas vinícolas, que conjugan a la perfección con este manjar rico en grasa. Tintos plagados de aromas, con finas notas tostadas y rasgos afrutados. Sabrosos y carnosos en boca, con elegantes taninos, toques especiados y persistente final.
NUESTRA SELECCIÓN
Pagos Místicos 2001
S.A.T. 2563 Niño Jesús .
Excelente color, Delicado y bien diseñado con mucha frutosidad. Goloso, maduro con el grano fino y recuerdos minerales sugerentes.

Marboré 1999
Pirineos.
Corte modero que busca la personalidad, elegantes maderas y un paso de boca carnoso, bien estructurado y armónico. Largo.

Marqués de Cáceres Res. 1995
Unión Vitivinícola.
Buena añada que concentra más la fruta sin perder su buqué clásico con un paso de boca equilibrado, amplio y armonioso.

Irache Crianza 1998
Bodegas Irache.
Notable mejora con respecto a la añada anterior, marcado por los frutillos rojos, maderas aromáticas y un toque balsámico. Goloso, con estructura y de fácil paso.
Secreto Crianza 2000
Hijos de Antonio Barceló, S.A.
Buen diseño, sin perder su tipicidad, fruta madura, maderas discretas y un paso de boca suave, equilibrado con fondo aromático complejo (tabaco, cuero).

Selec. Peñón de Ifach Res. ’98
Enrique Mendoza.
Corte mediterráneo muy bien diseñado con fruta madura y notas minerales. Excelente compensación de acidez, unida a la carnosidad del conjunto. Impecable.

enoturismo


gente del vino