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Novedades Club del Gourmet: Turrones y demás golosinas

  • Redacción
  • 2003-12-01 00:00:00

La gula viene a ser la mas inocente transgresión, y la golosinería su faceta más infantil y, por contraste, casi la más refinada. Pues bien, la fiesta en general y la Navidad en particular pintan el momento de dar rienda suelta a ese capricho. Y así, entre envoltorios de papeles brillantes, bolitas y luces juguetonas vuelven año tras año exquisitos dulces de formas caprichosas, como los nudos y caracoles de mazapán que ha seleccionado el Club del Gourmet. Vienen de su cuna más emblemática, de Sonseca, Toledo, la región que ha perpetuado la receta medieval que en sus mejores días compartían cristianos, judíos y musulmanes. Los ingredientes, como los del turrón, son muestra de esa historia panmediterránea, básicamente almendra y miel. Tanto las figuritas de mazapán como los Empiñonados y las Marquesas están avaladas por el Consejo Regulador del Mazapán de Toledo, y cubren con creces los mínimos exigidos. Por ejemplo, en el caso del mazapán, contiene 50% de almendra; las más etéreas Marquesas llegan al 62% que se aligera en el paladar con un refrescante toque de aromas de limón; y los empiñonados, bajo cuyos piñones del año, tostados en su punto, duerme la pasta con un 30% de almendra, huevos y azúcar. La presentación, atractiva y tradicional, en cajas doradas y transparentes contiene entre 160 y 275 grs., según el producto. De Artesana de Turrones (Castellón) llega la selección de los turrones clásicos. Turrón duro, de calidad suprema con 67% de almendra marcona, en tabletas de 300 grs., y Turrón blando con 70% almendra. Destaca a primera vista la generosa proporción, la riqueza de almendras, piezas doradas engarzadas como apretadas gemas, y, en el blando, un tono apetitoso y una molienda que revela su elaboración artesanal. Quien tema a las calorías debe recordar que 100 grs. de Turrón aportan unas 500, pero que se come en pequeños bocaditos. A su favor, la almendra es una de las mayores fuentes de minerales como potasio, hierro, calcio, magnesio y vitaminas A, E, B1 y B12. Y un inagotable surtidor de satisfacción, el mejor alimento. Dos vinos todoterreno Malleolus1998: Las bodegas Emilio Moro están desarrollando un proyecto muy ambicioso que consiste en la clonación del mejor Tempranillo de sus fincas. Su nueva gama “Malleolus” así lo confirma, vinos con raza, potentes y elegantes a la vez, una fusión entre la ribera clásica y la moderna. Se recomienda tomar con carnes rojas que mantengan la veta de grasa. acompañadas de guarnición de verduras con dominante dulce (zanahoria, cebolla) para que se ensamblen con los tres sabores más destacados del vino: el amargo (tanino), la acidez y el dulce (alcohol y glicerina). P.V.P. 25,09 e. Billecart-Salmon Brut Rosé: Una pequeña propiedad familiar que siempre ha producido Champagnes de gran finura y altísima calidad, en especial por el delicado estilo de su Rosé que se elabora a partir de tres variedades: Chardonnay, Pinot Noir y Meunier. Un champagne elegante, equilibrado y de delicado punto cremoso como de mousse, que se distingue por su carácter juvenil y capacidad para mejorar en botella. Es especialmente recomendado, por su frescura, para acompañar pescados, mariscos crudos e incluso foie, en sustitución del Sauternes. P.V.P. 47,18 E.

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