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Roscón de Reyes con Cream

  • Redacción
  • 2004-01-01 00:00:00

Llega el desayuno perfecto, la merienda ideal, el tentempié de madrugada más reconstituyente de la Navidad y sus secuelas, o el dulce especial para una improvisada reunión con agradable compañía: el roscón de Reyes. Ese bollo de masa fina con forma de anillo, más o menos redondeado o alargado, decorado con trocitos de frutas confitadas o escarchadas de colores variados, relleno o no, según los gustos, con nata, crema, chocolate o cristales de caramelo, y portador en su interior de una sorpresa, bastante atractiva para los niños, y que en otros tiempos era simplemente un haba, sorpresa igualmente buscada y codiciada por la buena fortuna que vaticinaba. Una sabrosa tradición que pone punto final a la esplendorosa gastronomía navideña. La habilidad de las expertas manos artesanales de los confiteros son las que hacen posible su inconfundible sabor, a limón, a naranja, a agua de azahar, en definitiva, a pastelería, y ese punto tan especial que cada uno personalmente le aporta. Una delicia que se crece y enriquece si la saboreamos con una copita de Cream, como los que aquí reseñamos, todos procedentes de Jerez, ideales para la repostería. El Cream es un vino generoso de licor que se obtiene de “cabeceo” o mezcla de un oloroso y un Pedro Ximénez, cuya equilibrada dulzura y su potente e intenso cuerpo armonizan con la golosa finura de este artesanal bollo, decorando su rotunda sencillez con agradables sensaciones de pasas y frutos secos. Una auténtica delicia. Y no lo olvide, como dice el viejo refranero, “mentiras y roscones, cuanto más grandes, mejores”. NUESTRA SELECCIÓN El Maestro Sierra Cream Dulce El Maestro Sierra Aromas característicos de pez (bota vieja) que aumentan su complejidad. Suave, envolvente y bien desarrollado. Eva Cream Dulce Antonio Barbadillo Notas de cereales y camomila. Ligero, golosidad prudente con final amargoso que alarga el vino. Lustau Reserva Deluxe Cream Solera Dulce Emilio Lustau Notas de naranja confitada, fruta de roscón y flores. Dulzor elevado, con suavidad en su paso y final aromático. Leyenda Cream Manuel Gil Luque Ensamblaje muy comedido. Aromas de frutos secos, higos y dátiles. Buena estructura, equilibrio y grato final bien desarrollado. Iberia Cream Sánchez Romate Aromas de oloroso, muy fino y potente: almendra tostada, pan de higo. Suave, comedido entre acidez-dulzor con un fondo explosivo de aromas finales. Álamo Cream Oloroso Pedro Romero Buena base de oloroso, notas de almendras garrapiñadas, flores de infusión con magnífica armonía. Equilibrado, fresco y amplio en el final de boca. Muy persistente.

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