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Jamón y Oporto blanco.

  • Redacción
  • 2004-01-01 00:00:00

Sin duda, el jamón español, en sus diversas calidades, es el suvenir preferido de nuestros turistas. Algo tiene que hasta a los vegetarianos más radicales encandila, sabor atávico ante el que se rinden los activistas contra el cerdo más fundamentalistas. Ha sellado con el fino una sagrada alianza, aportando al matrimonio sequedad, notas salinas y aromas complejos de crianza biológica. Pero ¿por qué no buscarle una aventura, un amante? Un candidato podría ser un Oporto blanco muy seco. Sus aromas complejos potencian aún más, si cabe, los de este jamón de bellota. Una unión que da brillo a la carnosidad del jamón. Ya verá. El Producto Dehesa Tradicional del ibérico C/ Dr. Fleming, 56 - 1º dcha. 28036 Madrid Tel: 91 353 12 00 Fax: 91 359 92 48 rafaeloq@telefonica.net Dehesa Tradicional del Ibérico es una joven empresa, aunque sus integrantes llevan más de sesenta años dedicados al ciclo completo del cerdo ibérico. La D.O. “Dehesa de Extremadura” controla cada paso de la cría y elaboración: premontanera, montanera, sacrificio y condiciones de salazón y maduración. La mayor garantía concluye con el suministro de los perniles, todos ellos transportados en una flota de camiones climatizados que garantiza su calidad final. El Vino Churchill Dry White Port (Oporto Blanco) Churchill Graham Lda. D.O.C. Oporto Gurpegui Imports Plaza Conde Valle Suchil, 3 Dpto. 1º C 28015 Madrid Tel. 914 441 270 Fax: 914 452 300 www.gurpegui-imports.com info@gurpegui-imports.com Grado alcohólico: 19 % vol. Variedades: Codega, Gouveire, Malvasía Fina, Malvasía Rei y Ravigato. Crianza: 10 años en roble viejo. Precio: 15,95 euros. Un color ámbar cobrizo delata su vejez. Potentes aromas muy complejos, de orejones, anacardos y pastelería que reptan por la copa. Todo un recital. En boca destaca la integración total del alcohol y su suavidad en el paso. El final de boca es una explosión de aromas que crece y perdura durante mucho tiempo. Magnífico en su especie.

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