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Atún con miso rojo y sake

  • Redacción
  • 2012-05-01 09:00:00

Restaurante Aragonia Palafox, Zaragoza


El hotel Palafox pertenece a esta hostelería de nuevo cuño que no se limita a los visitantes, sino que se convierte en centro social, lúdico y gastronómico para los ciudadanos. Su restaurante Aragonia, decorado por Pascua Ortega es íntimo, acogedor, y suma sobre la mesa la tentación de la cocina renovadora de Noelia Andía y Roberto Alfaro y la magnífica bodega que regenta Jesús Solanas, con más de 1.500 vinos internacionales. Tanto como la receta que nos proponen, todo un reto para cualquier vino.
Ingredientes: 800 g lomo de atún, una taza de aceite frantoio, 4 cucharadas de miso rojo (pasta de soja), un vaso de sake japones tipo Tokio, 2 aguacates, 1 cucharada de cebolla picada, zumo de limón, sal, pimienta, yogur natural, 1 cucharada de sishimi (chile de siete sabores).
Elaboración: Hermosear un lomo de atún de almadraba, porcionar y congelar 48 horas. Marinarlo con aceite de oliva virgen extra frantoio, miso rojo y sake durante 60 horas en la nevera. Reducir a fuego vivo el líquido de la marinada, secar el atún y soasarlo en la plancha. Cortar 4 filetes por persona y acompañar con un guacamole tradicional, la reducción de miso-sake y el yogur sazonado con sishimi.


Pagos de Galir Godello 2011 WWW
Bodegas Virxen de Galir. D.O. Valdeorras
Envolvente armonía. La variedad y calidad de la Godello intensifica las sensaciones gustativas y las notas exóticas de la receta.

Vessants 2006 WW
Cellers Capafons-Osso. D.O. Monsant
El acompañamiento del plato realza las notas mediterráneas del vino, intensificando el contrate de estilos.

Torelló Custo Gran Rva. 2007 WWW
Torelló Llopart. D.O. Cava
Equilibra y conjunta la amalgama de aromas y sabores de la receta. Como un adorno para el paladar.

Fino Fernando de Castilla WW
Bod. Rey Fernando de Castilla. D.O. Jerez
Sin duda, una armonía muy especial. Sugerente contraste salado-especiado y contundencia del atún.


Rioja Bordón Crianza 2008 WW
Bodegas Franco Españolas. D.O.Ca. Rioja
Tanicidad pulida y notas especiadas, acompaña muy bien al conjunto del plato, sin interferencias ni estridencias. Muy agradable.


Nobleza 2011 W
Bodegas Casado Morales. D.O.Ca. Rioja
Juventud, viveza armonizan bien aunque quizás el vino pierda algo de su gran potencial frutal.

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