Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Suiza acude a los tribunales

  • Redacción
  • 2002-06-01 00:00:00

Se montó el escándalo- un grupo de elaboradores en Suiza occidental acude a los tribunales para luchar por el derecho de etiquetar su vino blanco con el nombre de "Champagne". La semana pasada, aproximadamente más de 40 viticultores y productores del pueblo suizo de Champagne, en la región Vaud, expresaron su caso al Palacio de Justicia europeo en Luxemburgo, después de que la Unión europea prohibiese el empleo del la designación Champagne a cualquier persona ajena a la región francesa. Suiza acordó entonces quitar "Champagne" de todas sus botellas en junio de 2004 como parte de una serie de pactos de comercio de La Unión Europea ratificados en 1999. Francia había ganado la batalla pero ahora se vuelve a retomar el caso y esta vez en serio. El grupo suizo planea varios puntos de ataque en el tribunal. Uno de ellos será la antigüedad de su pueblo, que fue fundado en el siglo nueve, mucho antes de que Francia desarrollase el método champenoise en el año 1600. Ellos también advierten que sólo producen unas 20,000 botellas de vino blanco al año, que es consumido localmente, por lo tanto añaden, esto no debería ser ninguna amenaza para el comercio francés.

enoturismo


gente del vino