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Salón del Gusto: En defensa de la biodiversidad

  • Redacción
  • 2002-10-01 00:00:00

Del 24 al 28 de octubre el Salón del Gusto vuelve a presentarse en el centro de exposiciones de Lingotto Fiere de Turín (Italia). Es ya su cuarta edición y está organizado por Slow Food y la Región Piamonte. Como en ocasiones anteriores, el objetivo del salón es reunir y promover las excelencias del sector enogastronómico mundial y, sobre todo, transmitir al público lo que este extraordinario patrimonio agroalimentario implica para la cultura. Los temas principales de esta edición serán la educación alimentaria, entendida como conciencia del gusto, y la defensa de la biodiversidad como recurso indispensable de la cultura material del mundo. El Salón del Gusto 2002 contará con una amplia representación española: 17 «Laboratorios del Gusto» sobre vinos y productos típicos de nuestra gastronomía; tres «Citas a la Mesa», con la asistencia de figuras señeras de nuestra cocina; un espacio dentro de «La Plaza de las Cocinas del Mundo» dedicado a la evolución de los tradicionales pintxos vascos; una significativa presencia de productos españoles en el mercado artesanal; actos y conferencias destinados al debate plural sobre la actualidad de la cocina en España, y un apartado informativo sobre la bienal organizada por el Forum Gastronomic de Vic, así como la participación en el «Teatro del Gusto».

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