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Esperanzas en Champagne

  • Redacción
  • 2002-10-01 00:00:00

La cosecha de 2002 en Champagne puede prometer para espumosos de guarda La cosecha 2002 en Champán oficialmente empezó la semana pasada, con productores que comenzaron a vendimiar sus primeros racimos de Chardonnay en condiciones climatológicas calurosas. Aunque el tiempo no acompañó lo suficiente en la pasada cosecha de 2001, no siendo mezclada en las cuvées. Este año podría tomar un enfoque totalmente diferente. " La cosecha 2002 es increíble", dijo Laurent Champs, elaborador de Vilmart y Cie, un pequeño productor en Rilly . La Montagne de Reims comenzó su vendimia el pasado 17 de septiembre. El tiempo sorprendía con 25 Cº, magnífico (77 grados Fahrenheit)-con sol despejado durante todo el día- y la calidad de la fruta era excepcional. La región de Champagne estuvo a salvo de las tremendas lluvias que acecharon la mayor parte del viñedo al sur de Francia. Como conclusión la cosecha de 2002 será una vendimia muy buena, si se pueden mantener estas condiciones climatológicas. Las casas de Champán introducirán uvas durante más dos semanas, con Pinot Noir recogida a primeros de octubre. Claudio Taittinger, de Champán Taittinger, es tan optimista sobre la cosecha que él ya lo compara con el 1989, 1990 o vendimias de 1995 en criterios de calidad. " Estoy absolutamente seguro que el 2002 será una de las vendimias más finas que hemos tenido en los últimos 10 años,"declaró". Necesitamos una gran vendimia. El 2000 era aceptable y el año pasado fue mediocre, por lo que necesitamos un gran Champagne.

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