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Bodegas Pittacum

  • Redacción
  • 2002-10-01 00:00:00

Terras Gauda en El Bierzo Tras un año de estudio y con la idea de ofrecer vinos de singular personalidad y calidad, la firma Terras Gauda acaba de iniciar su andadura en la D.O. Bierzo. A finales del pasado mes de julio se ultimó la adquisición de la bodega Pittacum, sita en Ardanza, una casa que se adapta a la perfección a los planteamientos productivos de la bodega gallega basados en el cuidado y relanzamiento de la tradición vinícola, huyendo de la producción industrializada. Su primer contacto con la bodega berciana llego a través de su vino, elaborado con la genuina variedad Mencía, que les cautivó por su carácter y originalidad, después ese interés fue más personal gracias a la relación que surgió con el equipo humano que estaba detrás de Pittacum, encabezado por su director, Alfredo Marqués, y su enóloga, Elisa Gómez. Pittacum cuenta con una superficie de viñedo de seis hectáreas, con una edad superior a 50 años, aunque también se nutre de otras zonas que garantizan los parámetros de control y calidad que la bodega exige. El vino que se elabora bajo la marca Pittacum se somete a un proceso de crianza de cuatro meses, en barricas de roble americano y francés. De la cosecha 2001, que ya está en el mercado, se han producido cerca de 80.000 botellas. El objetivo es elaborar semi-crianzas y crianzas, en producciones controladas y salvaguardar la marcada personalidad de sus vinos como reclamo de calidad para el consumidor.

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