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Los jóvenes gustan

  • Redacción
  • 2003-02-01 00:00:00

Primer 2002, el encuentro anual de los vinos jóvenes de maceración carbónica, ha vuelto a reunir en Madrid a las bodegas españolas especializadas en estos vinos emblemáticos. Un lustro llevan bodegueros, periodistas y aficionados festejando la temprana llegada de los Vinos de Maceración Carbónica, tiempo suficiente para constatar que Primer se ha afianzado en el calendario de certámenes vinícolas ineludibles. Un éxito de convocatoria que ha logrado reunir una amplia selección de excepcionales vinos procedentes de todas las regiones vitivinícolas españolas. La fiesta llegó a la madrileña Estación de Atocha plagada de color y aromas de la mano de Opus Wine, con el patrocinio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), el Gobierno Vasco, copas Riedel -a través de la firma Euroselecció-, y las revistas Vinum y MiVino. Durante tres intensos días el público degustó los primeros vinos de una cosecha 2002 que, aunque difícil, ha plasmado el esfuerzo de viticultores y enólogos por lograr una materia prima de máxima calidad, base para la elaboración de una de las tipologías más genuinas de nuestra viticultura. Durante Primer 2002 se eligieron por votación popular los seis mejores vinos que participarán en la gran final, prevista para este año 2003. Según el escrutinio de votos, realizado por el notario D. Enrique Franch Valverde, los vinos finalistas son: Luis Alegre, Viñas del Vero Tempranillo, Prada a Tope, Erre Punto R., Viña Urbezo y Luberri. La entrega de diplomas a los ganadores fue realizada por Antonio Moscoso, subdirector general de Denominaciones de Calidad del MAPA; Ramón Fisac, subdirector general de Promoción Agroalimentaria; Carlos Luis de Cuenca, subdirector general de Planificación Alimentaria; José Mª Begasaín, responsable de Industria Agroalimentaria del Gobierno Vasco, y Teresa Caramé, directora general de Turismo de la Comunidad de Madrid.

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