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Icewines y Sidra de Hielo de Canadá. Un regalo de invierno

  • Redacción
  • 2003-04-01 00:00:00

La Embajada de Canadá en Madrid abrió sus puertas para acoger la presentación de dos productos singulares: el Icewine y la Sidra de Hielo canadienses, acto que contó con la colaboración del Salón Internacional del Vino. El embajador, Alain Dudoit, dio la bienvenida a los asistentes, un público heterogéneo compuesto por sumilleres, restauradores, distribuidores, representantes de tiendas especializadas y medios de comunicación, a los que resaltó la originalidad de ambas bebidas, que calificó como «regalo del invierno», productos que, en lugares como Japón, han alcanzado el estado de culto. La parte central del acto estuvo dedicada a la cata-degustación del Icewine y la Sidra de Hielo, conducida por Gabriel Yravedra, presidente honorario de O.I.V. y presidente de la Asociación Española para el Desarrollo Vinícola (ASEDEVIN). Se cataron Icewines de cinco bodegas: Château des Charmes Wines, Inniskillin Wines, Magnotta Winery Corporation, Paradise Ranch, y Pillitteri Estates Winery, además de Sidras de hielo de dos bodegas: La Face Cachée de la Pomme y Clos Saint-Denis. Mención aparte merece la Sidra de Hielo, que sorprendió a todos los presentes con su rareza y alta calidad. El evento se completó con un cóctel, en el que se pudieron degustar productos de la gastronomía canadiense.

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