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Sidra de Hielo. Congelada

  • Redacción
  • 2003-12-01 00:00:00

De color dorado o ámbar, con intensos aromas de frutas secadas, miel, vainilla... ¿y manzanas fermentadas? Se trata de una sidra, o para ser más exactos, de una sidra de hielo o «Cidre de Glace» de Québec. Para elaborar esta especialidad, las frutas se prensan y el zumo se congela al aire libre, algo muy fácil en Canadá, donde el invierno llega a los 25 grados bajo cero. El agua se congela, mientras que el azúcar se concentra en el zumo restante. Otra manera de hacerlo es vinificar las manzanas completamente congeladas. El vino de manzana fermenta luego durante algunos meses, hasta alcanzar los diez o doce grados de alcohol con hasta 400 gramos de azúcar residual. Para medio litro de Cidre de Glace se necesitan nada menos que siete kilos de manzanas. La ley canadiense garantiza que en su elaboración sólo ha intervenido el frío natural y que no se les ha añadido azúcar. La sidra de hielo acompaña muy bien al foie-gras y al queso de cabra intenso.

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