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Marimar Torres, desde California

  • Redacción
  • 1996-11-01 00:00:00

El “Viñedo Don Miguel”, de doce hectáreas, llamado así en honor del patriarca de la familia Torres, tiene unas características únicas en California. Está situado en una de las regiones vinícolas más frías del Condado de Sonoma, lo que prolonga el período de maduración de la uva y permite que se desarrolle lentamente, optimizando el carácter varietal. Las técnicas de viticultura son totalmente europeas, con una densidad de plantación cuatro veces superior a la tradicional en California. Los rendimientos son bajos, pero las cepas viven más años, transmitiendo a las uvas mayor concentración, aromas más refinados y elegantes, y un mejor equilibrio. Aromas de manzana fresca, matices florales a madreselva y mango, notas cítricas y especiadas, además de la vainilla del roble nuevo francés, conforman la personalidad de su Chardonnay 1994. En su Pinot Noir 1994 Marimar Torres ha conseguido resaltar el aroma clásico de la varietal, combinada con una fuerte personalidad: frutas del bosque, trufa, especias y vainilla forman el alma de este vino elegante e intenso.
Marimar Torres es Presidenta de Torres Wines North America y de Torres Vineyard anda Winery de California, desde donde la familia Torres dirige su aventura americana.

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