Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

La Fira del Gall 97

  • Redacción
  • 1997-02-01 00:00:00

En Vilafranca del Penedés se ha celebrado una nueva edición de la Fira del Gall y el Vi Negre. La atractiva muestra data del medievo cuando los payeses de la comarca aprovechaban las fechas navideñas para vender sus aves de corral cebadas durante buena parte del año, para gozo de los compradores. Recuperada esta costumbre, en la feria abundaron puestos de paisanos. Garbosos gallos, pavos gigantes, sabrosas gallinas o el llamado pato mudo, poseedor de una carne fascinante, estuvieron expuestos vivos para que el gourmet escogiera a su gusto. Un adecuado servicio de matadero remata la faena y trae al cabo de un rato la pieza lista para ser cocinada. Solo por esto mereció una visita al lugar de quienes suspiramos por aquellas aves pletóricas de sabor. Completaron la feria cursos de cocina, introducción a la cata del vino tinto o degustación de la “muestra de cocina de las aves”.

enoturismo


gente del vino