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Castila y León: Más que vino

  • Redacción
  • 2000-11-01 00:00:00

Alimentos y copas de con Denominaciones de origen de Castilla y León se presentaron en Madrid, en una magna muestra en la que estuvo representado lo mejor de sus tierras. Junto a los vinos, bien conocidos, los embutidos y carnes curadas, con los jamones como estandarte, las legumbres finas que le dieron fama histórica, los corderos y las carnes frescas de vacuno. Un elenco de bocados artesanales con nombre y apellido, el vínculo a un territorio reducido, delimitado y ahora defendido por sus respectivos consejos reguladores. Ingredientes o productos acabados que unen la más auténtica tradición a la evolución técnica precisa para garantizar homogeneidad, higiene y, en definitiva, la calidad que exige el consumidor de hoy.
La actriz Lola Herrera actuó de presentadora, y tanto sus palabras como las del Consejero de Agricultura, José Valín, vinieron a destacar la riqueza del patrimonio gastronómico de la región y la contribución del trabajo humano que hoy la sustenta y la desarrolla.

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