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Queso y embutido para el mejor vino CUANDO El JAMÓN ES UN IMÁN

  • Redacción
  • 1999-01-01 00:00:00

Primer’98 contó no solo con una presencia notable de bodegueros sino con la colaboración de dos queserías y una cárnica. Es sabido que el queso es tan buen compañero del vino que ha dado origen a la popular frase “que te la den con queso”, cuyo origen se refiere a la peligrosa costumbre de probar un vino con queso, sobre todo si se está negociando su compra, ya que hasta el peor tintillo puede parecer excelente. No necesitaban los vinos de maceración carbónica expuestos en Primer’98 de tal artimaña, pero los degustadores agradecieron la posibilidad de tomar un bocado entre vino y vino, sobre todo cuando al juicio le seguía animada conversación con el bodeguero.
Pero si los quesos de García Baquero, un soberbio manchego curado, y el magnífico idiazábal Lana, de Queserías de Araia, tuvieron sus momentos de gloria durante los tres días de la muestra, fue el jamón de cerdo ibérico Joselito quien se llevó la palma en las preferencias de los visitantes, que se comportaban ante su aparición como el hierro frente a un poderoso imán, dando cumplida y rápida cuenta de los platos. Claro que la corta duración del jamón estuvo compensada por la presencia poderosa de salchichón y lomo de la prestigiosa marca salmantina.

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