Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

I Campeonato de España de Mâitres

  • Redacción
  • 2000-11-01 00:00:00

La Asociación de Jóvenes Restauradores de España viene organizando el Campeonato de España de Cocineros/Bocuse d’Or. Este Campeonato, que ha tenido una gran repercusión no solo en los medios informativos, sino también en el ámbito de la Hostelería, les ha animado a poner en marcha, para este próximo año el I Campeonato de España de Jefes de Sala-Mâitres.
En repetidas ocasiones, desde distintas plataformas de comunicación, se nos ha alertado sobre esta asignatura pendiente del servicio de Sala en nuestro país. En este sentido hay que destacar el gran esfuerzo que se realiza desde las Escuelas de Hostelería para que el servicio de Sala sea una actividad creativa cuya importancia sea equiparable a la de la cocina, aspirando así a una formación que por fin pueda dignificar la profesión. Esta es la razón principal que mueve a los Jóvenes Restauradores a poner en marcha este Campeonato para, si no solucionar el problema, sí ir dándole la importancia y relevancia que se merece.
El Campeonato se desarrollará en el Pabellón La Pipa, en el Recinto Ferial de la Casa de Campo de Madrid, dentro de las actividades del XV Salón Internacional del Club de Gourmets, durante los días 3 y 4 de abril de 2001. Constará de cuatro pruebas puntuables: Montaje de mesa, elaboración de un menú completo con exposición oral del mismo, trinchado y emplatado de un pescado y una carne, atención al cliente.
Para la realización de todas las pruebas, la Organización proveerá de todos los materiales necesarios, incluyendo las cartas de Restaurante, Vinos, Cafés, Licores y destilados y Puros.
El Campeonato está abierto a todos los profesionales de Restaurantes, Hoteles y graduados de Escuelas de Hostelería, con una edad mínima de 18 años y máxima de 45 años. Los premios para los ganadores quedan establecidos de la siguiente forma: 500.000 pesetas, para el ganador, 400.000 pesetas para el segundo clasificado y 300.000 para el tercer clasificado, además de trofeo y diploma. Para el resto de participantes se hará entrega de un diploma de participación.

enoturismo


gente del vino