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Lan realiza las últimas entregas de la serie Grandes Cocineros

  • Redacción
  • 2001-04-01 00:00:00

Toñi Vicente, Koldo Royo, Pedro Subijana y Pilar Idoate han sumado su imagen a la colección Lan de grandes restauradores. El pintor Rafael Muyor ha captado y reflejado, uno a uno, el renovador aire gallego, conceptual, con el que Toñi imprime carácter a su restaurante de Santiago; la habilidad y la sabiduría de Koldo para conservar y renovar sobriamente la tradición de la cocina vasca fuera de sus fronteras naturales; la personalidad de Subijana, uno de los más grandes representantes de la revolución que supuso en su momento la nueva cocina vasca y que ahora la contempla sereno desde su mirador de Akelarre. Y por fin, a la impecable y tenaz Cocinera de Oro de la última Semana de Intxaurrondo, que ha situado el restaurante Europa de Pamplona entre las agrupaciones más prestigiosas de chefs europeos.
La original idea de Lan, de reunir para la posteridad el espléndido momento que vive la gastronomía de este país, va dejando su huella en los comedores más representativos de cada rincón de nuestra geografía. Y suma y sigue. La selección para esta serie se cifró en veinticinco retratos de los que solo faltan tres que ya están concluidos: los dedicados a la infatigable labor creativa de Juan Mari Arzak, al sorprendente genio de Ferrán Adriá y al empuje soñador del riojano Lorenzo Cañas. Y como guinda de esta golosina, es preciso ahora descolgar los cuadros que durante meses han recibido sus modelos y propietarios para reunirlos en una muestra pública que, sin duda, se convertirá en fiesta grande de la gastronomía y la restauración de este país. Allí podrá contemplarse la representación de quienes, por su labor inspirada, por su genio y su conocimiento, se han convertido en fuente de inspiración para el pintor. Allí estarán, en vivo y en directo, agazapados en la comedida discreción o esponjados de satisfacción y lógico orgullo, buena parte de los homenajeados.
La cita es en el Hotel Villamagna de Madrid, donde se expondrá la colección completa el próximo desde el lunes 2 de abril. El brindis con los mejores vinos de Lan está garantizado.

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