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Terra do Gargalo VERINO MARCA LA MODA EN MONTERREI

  • Redacción
  • 2001-07-01 00:00:00

La cosecha 2000 de los vinos que creó y elabora la bodega familiar de Roberto Verino se presentó en Madrid, en un memorable almuerzo y a lo largo de un exquisito menú “diseñado” para la ocasión por Sergi Arola. La recuperación de aquel “buen vino de Verín” que dejó huella en las cepas que inauguraron el viñedo californiano ha tomado cuerpo en esta bodega, blancura deslumbrante y formas cúbicas conceptuales, situada a los pies del Castillo de Monterrei. El valle, regado por el río Támega, es un enclave privilegiado en la frontera de la influencia atlántica y las características del clima mediterráneo.
Allí maduran la Treixadura, Godello y Donna Blanca que componen un vino blanco brillante y pálido, verdoso y con destellos de oro, con fragancia de manzana y de hierba fresca y un gusto largo y elegante. Para el tinto combinan la Tempranillo (Arauxa) con Bastardo y Mencía, tal como las da la tierra y el año, sin retoques, sin más ingrediente que la calidad y la madurez de la uva y el mimo en la elaboración. Lo que empezó como un hobby, como un reflejo de amor a su tierra y a sus orígenes por parte del famoso diseñador Roberto Verino, es ya una competitiva bodega ejemplar en la zona.

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