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Bodegas Abadal El prestigio de la D.O. Pla Bages

  • Redacción
  • 2001-07-01 00:00:00

Apunten el dato, dará mucho que hablar. El despegue de una bodega familiar, Masies d´Avinyó, se convierte en la punta de lanza de una D.O. considerada poco relevante, como es Pla de Bages.
Durante un año de trabajo callado y entusiasta la bodega ha reunido un equipo profesional dispuesto a dar forma a una nueva imagen, desde el diseño de los vinos a las estrategias comerciales.
Así ha nacido la etiqueta y la marca Abadal, sustentada en lo más preciado, lo que se conserva, 127 has. de viñedo propio cultivado con diferentes variedades: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Tempranillo, Syrah, Chardonnay y la autóctona Picapoll. Una sustancial proporción si se considera que las viñas inscritas en la D.O. apenas cubren 600 has. que se han conservado en condiciones difíciles y a pesar de su baja productividad. Este es, sin embargo, uno de los atractivos reconocidos hoy y, junto con el clima mediterráneo de media montaña, con importantes diferencias de temperatura entre el día y la noche, y las características del suelo, es una de las garantías que han impulsado esta apuesta, este concienzudo proyecto.
La bodega cuenta con 50 depósitos de acero de diferentes capacidades, y en la gran nave de guarda se apilan ya 2.140 barricas de roble americano, francés y de los países del Este de Europa.
El resultado ya está en la calle, ha despertado expectativas y promete satisfacciones.

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