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Santa Marina NUEVOS TINTOS DE TIERRA DE BARROS

  • Redacción
  • 2001-07-01 00:00:00

La novedad, en este caso, no la constituyen solo los vinos sino la propia bodega que los ve nacer. Es obra de Yolanda Piñero y Álvaro Alvear que, desde hace unos años han trabajado en privado y en público en defensa de un nuevo rostro para los vinos extremeños y en apoyo de la emergente D.O. Ribera del Guadiana. El resultado son dos tintos del 99, uno ensamblado de Cabernet Sauvignon y Syrah y otro varietal de Tempranillo. Proceden de viñedos de Tierra de Barros, y son la muestra de lo que promete el viñedo de la finca Viña Santa Marina, donde además de la tríada que se encierra en las botellas han plantada Merlot y algunas curiosidades para personalizar en el futuro sus elaboraciones.

La viña se extiende al pie de la Sierra de Lamoneda en un terreno con residuos de la mole granítica, y enmarcado en el hermoso paisaje característico de la zona, bosques de encinas y alcornoques perfumados de jara y coloreados con brezo.
Y en el centro del viñedo, un cortijo blanco, resplandeciente, se integra en el paisaje y acoge una bodega pensada hasta el último detalle, tan estética como racional y funcional: depósitos de acero, la última tecnología y barricas nuevas, el doble de roble francés que de americano. Los vinos están diseñados con talante moderno, reflejo de la formación de los autores: ricos en taninos, exhiben un aroma complejo, y al paladar son equilibrados y persistentes.

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