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Gran Claustro LO MEJOR DEL CASTILLO

  • Redacción
  • 2001-09-01 00:00:00

Desde que Don Miguel Mateu fundara Castillo de Perelada hasta ahora, cuando rige la bodega su nieto Javier Suqué Mateu, muchas cosas han cambiado, desde el tamaño hasta el mecenazgo cultural que hace de la bodega un ejemplo y una referencia cada verano. También ha cambiado, ligera pero sensiblemente, el catálogo de elaboraciones. El tinto Gran Claustro se elaboró con la cosecha del 96 y recibió en el mercado la mejor crítica, la más indiscutible: es decir, se agotó. Puesto que la filosofía de la casa es no elaborar esa marca si la vendimia no alcanza el nivel de calidad exigido, no salió en 97 pero ahora acaba de ponerse a la venta el 98. Es un intenso rubí, complejo y persistente que promete un prolongado envejecimiento, mejorando año a año.
Se ha elaborado combinando Cabernet Sauvignon y Merlot de la finca Pont de Molins (70 %) con Garnacha y Cariñena de la finca El Garrigal, las cepas más viejas del espléndido viñedo propio. Se vendimiaron en cajas de 20 kg., se vinificaron por separado en depósitos que son juguetes en estas grandes bodegas y se les extrajo todo el color, los aromas y la enjundia en una larga maceración, de 25 a 32 días según las variedades. Permaneció en barrica hasta julio de 2000 y ahora, con un año de reducción, sale una edición limitada a 7.304 botellas de nuevo diseño, bordelesas de color inconfundible, y 124 magnums. Que no asuste a nadie su graduación, 14 %, perfectamente integrada y garantía de estructura duradera.

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