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Viña Selentia TEMPERAMENTO CHILENO

  • Redacción
  • 2001-10-01 00:00:00

La Unión de Bodegas y Bebidas y Mayo Buchon, oficiada por el enólogo francés Herve Romat, ha dado ya a luz su primer vástago, todo carácter y alta expresión, bautizado con el nombre de Viña Selentia. Actuaron de padrinos otro francés, Christophe Paulet, y la enóloga chilena Gabriela Negrete.
Es el resultado de una larga historia de amor y de una selección digna de boda principesca. Bodegas y Bebidas había diversificado ya en España sus elaboraciones, en pos de una filosofía que prima el “terroir”, la singularidad de zonas y pagos expresivos. Nacieron así los blancos Aura, en Rueda, Ysios, en Rioja Alavesa y Tarsus, en Ribera del Duero. El siguiente paso era la búsqueda fuera de las fronteras, bajo una vitola de calidad que bautizaron como Iverus. En esa búsqueda, al otro lado del Atlántico, descubrieron a la familia Bouchon, cuatro generaciones afianzando su bodega en Chile, en el valle de Colchagua, a 140 km. al sur de Santiago, uno de los territorios más afamados y con mayor potencial en el país. De allí, de ese excelente terreno, de un viñedo tradicional y la incorporación de tecnología puntera, es decir, de la unión de ambas empresas, surge un vino diseñado como el perfecto equilibrio entre el lado frutal y la estructura que le permite envejecer. La línea al gusto de hoy.

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