Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Peñin y Proensa 2002: Puntos y oros para la nueva cosecha

  • Redacción
  • 2001-12-01 00:00:00

Una vez más llega a las librerías la Guía Peñín de los Vinos de España repleta de contenidos y novedades. La nueva edición reúne un total de 4.600 vinos -800 más que la anterior- y una detallada serie de ilustraciones con mapas climáticos de toda España. Además de las secciones fijas de la guía, Peñín ha incorporado otras sobre los grandes “terroir” de España, cómo diseñar un gran vino, etc. Una obra imprescindible para periodistas especializados, y referencia obligada para técnicos y bodegueros.
A su vez, el periodista Andrés Proensa nos ofrece la octava edición de su “Guía de Oro de los Vinos de España”, una selección de los mejores vinos nacionales y un análisis de la trayectoria seguida en el último año por las principales bodegas españolas. La guía incluye 607 vinos, procedentes de 256 bodegas de 39 Denominaciones de Origen y de varias zonas vinícolas fuera del amparo de las DD.OO. Un aspecto a destacar es la mayor presencia de temas relacionados con la gastronomía. En la primera parte se incluye un capítulo dedicado a los vinos más adecuados para una serie de alimentos, y a lo largo de toda la guía aparecen pequeños textos dedicados a la relación del vino con los alimentos.

enoturismo


gente del vino