Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Manjares monacales y pinchos por La Rioja

  • Redacción
  • 2001-12-01 00:00:00

El Gobierno de La Rioja ha editado el libro “Cocina y Monasterios en La Rioja”, una obra que conjuga la historia culinaria surgida alrededor de los monasterios y una de las más avanzadas muestras de la nueva cocina riojana. El libro se publica dentro de la iniciativa “El vino y los 5 sentidos” que desarrolla el ejecutivo riojano, y que trata de promocionar la cultura del vino. En su parte primera, Santiago Ibáñez, doctor en Historia Moderna, realiza un detallado estudio de los modos y modas gastronómicas, surgidos en los monasterios riojanos, y analiza la alimentación de la zona entre los siglos XI y XIX. Como contrapunto a esta mirada atrás, Jesús Sáez Monge, cocinero del Restaurante Casa Toni, de San Vicente de la Sonsierra, desgrana lo más preciado de su cocina. Un total de 24 recetas elaboradas a partir de productos tradicionales, con un toque vanguardista.
Otra novedad del programa de actividades de “El vino y los 5 sentidos” es la publicación de la “Guía de Pinchos de La Rioja”, resultante del I Concurso de Pinchos. De esta manejable obra se han editado 20.000 ejemplares gratuitos, y recoge los 55 establecimientos participantes en este certamen junto con el pincho propuesto y el vino recomendado por cada uno de ellos. Los pinchos se han clasificado por comarcas, y dentro de ésta se ha seguido un orden alfabético para facilitar su localización. Pequeñas joyas gastronómicas que merece la pena descubrir.

enoturismo


gente del vino