Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Para comer

  • Redacción
  • 2002-12-01 00:00:00

Aquí van algunos consejos de cómo servir el vino durante la comida: Para el aperitivo o la espera, servir vinos de sabor ligeramente amargo y de elevada acidez para estimular el apetito (fino, cava, blanco joven de zonas frías). Una vez en la mesa se pondrán los vinos jóvenes antes que los viejos o con leve crianza (maceraciones carbónicas, jóvenes). También influirá su corpulencia, por lo que atenderemos a vinos ligeros antes que a los duros. El blanco o espumoso antes que los tintos. El vino tinto antes que los dulces (a menos que el vino dulce se haya servido como aperitivo o con un primer plato de foie gras). Los vinos de la misma región deberían servirse en el orden de la añada, los jóvenes antes que los viejos, incluso si el joven se está desarrollando todavía. La idea consiste en ir adaptando, poco a poco, el paladar desde lo más sencillo a lo más complejo.

enoturismo


gente del vino