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Fe de errores: La verdadera esencia de los Valles.

  • Redacción
  • 2004-01-01 00:00:00

No podíamos creerlo cuando en el número 81 de Mivino apareció la ficha y cata de una torta del casar en vez de la del espléndido queso El Valle de Almodóvar. Ya saben, los duendes de la edición. Con nuestras disculpas reproducimos su auténtica ficha. El Queso: El Valle de Almodóvar. Ctra. de Puertollano, s/n 13580 Almodóvar del Campo (Ciudad Real).Tel. 926 44 20 30 Elaboración Todos los días, a última hora de la tarde, el maestro Miguel Ángel Redondo, selecciona las mejores partidas de leche. Y, así, cruda, se prepara en la bañera, la temperatura se sube a 32º C. y se añade el cuajo (animal). A la media hora la cuajada estará a punto y se corta inmediatamente con la lira del tamaño de un grano de arroz. Se recalienta lentamente hasta elevar la temperatura lentamente a 36º con agitación, este método facilita la multiplicación de la flora. Acto seguido se moldea y se prensa, pasa a la salmuera y después su lenta crianza en bodegas a 4º para favorecer los procesos enzimáticos. El resultado es un queso de gran sabor y exquisito buqué.

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