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VI Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica

  • Redacción
  • 2004-02-01 00:00:00

Madrid festejó la llegada de los Vinos de Maceración Carbónica, Primer 2003, una convocatoria que ha logrado reunir, por sexto año consecutivo, a una amplia selección de vinos españoles. Un escaparate eficaz para la difusión y degustación de los vinos más jóvenes del año. Vinos que han sorprendido al público por la diversidad y singularidad de sus aromas y gustos, porque cada uno de ellos lleva el sello de su origen, la impronta de un terruño y unas variedades únicas para una de las tipologías más especiales que existen. Una muestra que llegó a la capital de la mano de Opus Wine, con el patrocinio del Gobierno Vasco, Vinos de la Rioja Alavesa, copas Riedel, a través de la firma Euroselecció, y las revistas Vinum y MiVino. El Palacio de Congresos de Madrid, que será la sede definitiva de Primer, acogió esta sexta edición, con mayor espacio y mejores servicios que en celebraciones anteriores. Un éxito del que también han sido partícipes las firmas que han colaborado con productos gastronómicos de alta calidad: los jamones y embutidos de la firma Dehesa Tradicional del Ibérico, y la gama de quesos que suministró el Grupo InterVais. Además, Primer 2003 tuvo el respaldo promocional del programa radiofónico Archigula, de ECO FM, dirigido por Jonatan Armengol, quien transmitió en directo la intensa actividad de la muestra. Como cada año, Primer eligió por votación popular los seis mejores vinos que participarán en la gran final Primer 2003. Según el escrutinio de votos, realizado por el notario D. Enrique Franch Valverde, los vinos finalistas son: Prada a Tope, Viña Urbezo, Luis Alegre, Erre Punto R., Luberri y Eneas. La entrega de diplomas a los responsables de las bodegas seleccionadas fue realizada por Gonzalo Saénz de Samaniego, consejero de Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, y propietario de Bodegas Ostatu, quien destacó el gran nivel cualitativo de los vinos presentes en la muestra y felicitó a todos los participantes por enriquecer con sus elaboraciones esta tipología tan singular.

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