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El nacimiento de un estilo

  • Redacción
  • 2004-03-01 00:00:00

LBV 1999: Seguramente, mucha gente creía que los oportos LBV (Late Bottle Vintage, embotellado tardío) siempre habían existido. Lo cierto es que su nacimiento es bastante reciente, concretamente en el año 1.970. Sus inventores son el grupo Taylor. Esta iniciativa trataba de presentar al restaurador una alternativa al oporto Vintage, pero que en este caso, no tuviese los inconvenientes del decantado y por su puesto del excesivo tiempo de guarda. Es decir, un oporto que evitase toda la parafernalia del degüelle y posterior decantado. Este estilo de oporto, rápidamente se extendió por todas las bodegas de Oporto. La botella deberá mencionar la añada de la cosecha. Se embotella entre los cuatro y seis años, algo más tarde que los Vintage que se embotellan entre el año y medio y dos años. Son ideales para tomar a una temperatura de 16 a 18ºC con quesos cremosos tipo: Torta del Casar y azules como el Cabrales sin olvidar una Fondue donde el oporto amenizaría toda la cena. El alto contenido en grasa de los quesos absorbe el alcohol del oporto –no hay que olvidar que tienen entre 19 y 20%- e intensifica su concentración en fruta resultando una armonía extraordinaria. Precio: 42,15 e.

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