Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Novedades Club del Gourmet: Rastreando el sabor de Andalucía

  • Redacción
  • 2004-05-01 00:00:00

Rastrear el sabor de Andalucía en los mostradores del Club del Gourmet es un recorrido caprichoso pero con un punto de partida emblemático, indiscutible: la paleta ibérica de Jabugo Sánchez Romero Carvajal. Viene, como el jamón, en una cómoda presentación, en estuches al vacío con fórmula abrefácil. 100 gr. en finas lonchas separadas por papel sulfurizado, cortadas por maestros jamoneros con esa técnica que sólo ellos dominan, de modo que expresen el mayor sabor de cada músculo a lo largo de toda la pieza. Cuesta 9,25 . y se aprovecha hasta la última viruta. Pero, ademas de montañas y vientos idóneos para secar jamones y chacinas, Andalucía puede presumir de su inmenso mar. Allí, sobre todo en la frontera entre el Océano y el doméstico Mediterráneo, se capturan atunes y melvas, de las que en ningún sitio como en Andalucía saben atrapar sus esencias. Pegasur, en Ayamonte, embota carnosa y tersa melva en filetes, con aceite de oliva. 190 gr., que equivalen a 120 escurridos, y cuestan 3,80 .. La Barbateña, en Conil de la Frontera, es especialista en atunes, prepara exquisitas elaboraciones del recetario común, como la Ventresca de Atún en aceite de oliva , y otras autóctonas, muy originales. Ahí está, capaz de ser el eje de un aperitivo o una merienda, el Atún encebollado al estilo de Barbate. Conservas hechas a mano, 250 gr., 170 escurridos, cuestan respectivamente, 6,74 y 8,75 .. Después de la taberna y la barra y el fino y el tapeo... Tenorio invita a curiosear en los conventos pero no en busca de una Inés sino de un postre goloso, esas recetas que se conservan aunténticas y con sus ingredientes naturales, en los obradores religiosos. Como las empanadillas de cabello de ángel Puerta del ángel, del convento de las Bernardas (Franciscanas Descalzas), de Jaén. Para superar todas las amarguras del mundo. Otras dulzuras más delicadas vienen del monasterio de Santa Paula de Sevilla bajo la marca Ora et Labora. Finas mermeladas y confituras. La más original y sutil, la que atrapa aromas celestiales, es la gelatina extra de azahar. 300 gr. cuestan 3,91 .. Perfuma cualquier postre de frutas.

enoturismo


gente del vino