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Las distintas formas de la pasta

  • Redacción
  • 2004-06-01 00:00:00

Energía de asimilación lenta, para que dure todo el día, para que calme el apetito muchas horas. No es una dieta, es un truco para el verano. La pasta, además, si está elaborada con trigo duro, contiene proteínas, adquiere al cocerse la textura “al dente”, gracias a que en la molienda conserva partículas que no se pulverizan, y es una de las bases más versátiles a la hora de componer un plato. Para eso están las formas, la variedad. Los caprichosos nombres y aspectos, a más de un juego divertido, tienen una función que vale la pena conocer para elegir con criterio la idónea para cada uso, desde la sopa al plato fuerte o las ensaladas refrescantes. Pasta fina, delicada, para servir en caldo; pastas curvas y con huecos para que absorban y contengan las salsas; pastas lisas si las salsas son cremosas, con nata, y no deben impregnar demasiado, y por el contrario, pastas rayadas cuando tienen que sujetar, por ejemplo, briznas de carne o marisco. En el Club del Gourmet hay de sobra para experimentar, para acertar y sorprender. Los Sombreroni de Il Pozzo de Re están entre las más vistosas, parecen gorros de Guillermo Tell con variados colores naturales de tomate, pimiento, cúrcuma, remolacha, tinta de calamar, espinacas. Cocidas 15 minutos y después horneadas conservan su aspecto y recogen en el ala del sombrerillo las salsas más variadas. La bolsita de 250 grs cuesta 9,45 E. La Urbani Tartufi, de Umbria Italia, es seria y necesita poca ayuda. Apenas reforzar su contenido de trufa (2%) y huevo (20%) y un chorrito de aceite o una cucharada de mantequilla salada. Y, por supuesto, poco parmesano para no desvirtuar su finura. Cuesta 12,25 E el 1/4 Kg. El precio de las pastas hay que considerarlo siempre en función del resultado final, ya que con la cocción su volumen se multiplica por tres y hasta por cuatro. Por eso, hasta para las preparaciones más clásicas y sencillas merece la pena elegir una excelente calidad. Como el Penne Rigate, de la marca Antichi Sapori, estriada y blanca, o en diferentes colores. La bolsa de 500 grs., como todas, con una cuidada presentación, cuesta 3,15 E. Energía que nunca debe faltar.

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