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Novedades Club del Gourmet: Carnes para la barbacoa, sal y salsas

  • Redacción
  • 2004-07-01 00:00:00

Cesó el diluvio, la primavera, muy buena para el campo, ha cubierto de verdín la barbacoa. Ha llegado la hora de sacarle brillo, secar el carbón y estrenar verano en la terraza o el jardín. Cocinar a la barbacoa es sencillo pero no admite trampa ni cartón, exige productos de primera calidad. En el Club del Gourmet hay donde elegir. La base exquisita puede ser ternera o buey gallego, solomillo, turnedó o chuletón sonrosados y tiernos, y, para aquilatar precio, combinarlos con unas brochetas de cabeza de cerdo ibérico que está diciendo cómeme en el mostrador bajo la tentadora etiqueta del precio: 11,50 e. No precisan más que sal o salsas y una sorprendente guarnición: ajos que no pican en una docena de aliños. Son los Coquet, de Gallur (Zaragoza), en aceite de oliva o impregnados con paté de olivas negras, en frascos de 250 grs. a 3,58 e Sal Maldon de Essex, sal de los batidos mares ingleses, recogida a mano, secada en grandes sartenes al fuego desde 1882 por una empresa familiar. Ideal para sazonar en el último momento, con sus cristales piramidales muy saborizantes, por lo que se necesita menos cantidad. O la viejísima y al tiempo novísima sal rosa del Himalaya, de mares que se secaron hace 200 millones de años y legaron su poso incontaminado. Delicada, teñida de rosa por el alto contenido en hierro, magnesio, potasio y oligoelementos, procede de infiltraciones del magma. La importa Innovaciones Osona, a 6,25 e los 250 grs. Horseradish, la tradicional salsa de rábano picante, picante suave pero estimulante, vegetal, fresco. Es de Coldman’s, una casa que nació en 1814 y sigue tan fresca, a 2.35 e los 250 grs. Pero quien sabe de mostazas es la vecina Francia, y su sabor y textura granulosa, su sensualidad pícara, explosiva es la que concentra Benfumat. Deliciosa para las carnes y aves a la barbacoa es la mostaza a la antigua con frutas confitadas y miel, la Soleillou, al estilo de Provenza. Cuestan 2,60 e los 250 grs. Contiene aceite, vinagre de vino, granos de mostaza, y sabe a ciruelas pasas, a guindas, de modo que cuando los granos explotan en la lengua y se combinan en el paladar con la profundidad dulce, resulta exquisita.

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